베이킹에서 많이 사용하는 주요 재료별 무게(g)와 부피 변환을 알려 드리려고 합니다.
종종 외국 레시피에서 무게가 아닌 부피로 재료를 계량하는 경우를 보셨을 거예요!
무게/부피를 변환할 때 소수점을 단순화시켜 정확하지 않기 때문에,
참고용으로 사용해주세요~
* 단위: tsp=teaspoon(티스푼), T=Tablespoon(테이블스푼), C=cup(컵)
1. 바닐라 익스트랙 Vanilla extract
1/2tsp=2g
1tsp=4g
2tsp=8g
1T=13g
2T=26g
2. 베이킹 파우더 Baking powder
1tsp=4g
1/2tsp=2g
3/4tsp=3g
1/4tsp=1g
3. 베이킹 소다/소금 Baking soda/Salt
1tsp=6g
1/2tsp=3g
1/4tsp=1.5g
1T=15g
4. 설탕 Granuulated sugar
1tsp=4g
2tsp=8g
1T=12.5g
2T=25g
6. 생크림 Heavy cream
1T=22ml
1/8C=30ml
1/4C=60ml
1/2C=120ml
1C=240ml
7. 옥수수 전분 Corn starch
1tsp=2.5g
2tsp=5g
1T=7.5g
2T=15g
8. 코코아 파우더 Cocoa powder
1tsp=2.5g
1T=7.5g
1C=120g