안녕하세요, 버니파이입니다!
오늘의 디저트는
바삭함이 매력적인 포르투칼식 에그 타르트예요~
타르트 지에 필요한 모든 재료는 미리 차갑게 해주시고,
반죽에 바르는 용도의 버터는 실온에 1시간 이상 두어
매우 부드러운 상태로 준비해주세요~
만들고 바로 드셔야
타르트의 바삭함이 살아있고 가장 맛있어요! :D
• 재료(분량: 7-8개)
♡ 타르트지
□ 박력분 50g
□ 강력분 50g
□ 차가운 무염버터 30g
□ 차가운 물 40ml
□ 설탕 2g
□ 소금 1g
□ 부드러운 무염버터(바르는 용) 45g
♡ 필링
□ 달걀 노른자 4개(72g)
□ 설탕 70g
□ 박력분(옥수수전분) 10g
□ 생크림 150g
□ 우유 120g
□ 바닐라빈 페이스트 5g
□ 소금 한 꼬집
• 시작하기 전에
바르는 용 버터는 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
타르트지 용 버터는 깍둑썰기한 후 냉장고에 넣어 차갑게 해 주세요
타르트지를 만드는데 사용되는 모든 재료는 차갑게 준비해주세요
• Ingredients(makes 7-8)
For the Pastry
□ 50g Cake flour
□ 50g Bread flour
□ 30g Cold unsalted butter
□ 40ml Cold water
□ 2g Granulated sugar
□ 1g Salt
□ 45g Unsalted butter, for spreading, softened
For the Filling
□ 4 Egg yolks(72g)
□ 70g Granulated sugar
□ 10g Cake flour(or cornstarch)
□ 150g Heavy cream
□ 120g Milk
□ 5g Vanilla bean paste
□ Pinch of salt
• Before You Start
Take the butter(for spreading) out of the fridge an hour before using
Cut the butter(for puff pastry) into cubes and refrigerate until ready to use
Keep all the ingredients used for making the puff pastry cold
만드는 방법 및 사용한 재료/도구 등
자세한 사항은
아래 영상 속 설명/더보기를
참고해주세요.
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