디저트 레시피/타르트,파이

바삭한 에그 타르트(포르투칼식) Portuguese Egg Tarts

버니파이 2021. 1. 17. 21:43

 

안녕하세요, 버니파이입니다! 
오늘의 디저트는 

바삭함이 매력적인 포르투칼식 에그 타르트예요~

 

타르트 지에 필요한 모든 재료는 미리 차갑게 해주시고, 

반죽에 바르는 용도의 버터는 실온에 1시간 이상 두어 

매우 부드러운 상태로 준비해주세요~


만들고 바로 드셔야 

타르트의 바삭함이 살아있고 가장 맛있어요! :D

 


• 재료(분량: 7-8개)


♡ 타르트지
□ 박력분 50g
□ 강력분 50g
□ 차가운 무염버터 30g
□ 차가운 물 40ml
□ 설탕 2g
□ 소금 1g
□ 부드러운 무염버터(바르는 용) 45g

♡ 필링
□ 달걀 노른자 4개(72g)
□ 설탕 70g
□ 박력분(옥수수전분) 10g
□ 생크림 150g
□ 우유 120g
□ 바닐라빈 페이스트 5g
□ 소금 한 꼬집

 


• 시작하기 전에
바르는 용 버터는 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
타르트지 용 버터는 깍둑썰기한 후 냉장고에 넣어 차갑게 해 주세요
타르트지를 만드는데 사용되는 모든 재료는 차갑게 준비해주세요

 


• Ingredients(makes 7-8)


For the Pastry
□ 50g Cake flour
□ 50g Bread flour
□ 30g Cold unsalted butter
□ 40ml Cold water
□ 2g Granulated sugar
□ 1g Salt
□ 45g Unsalted butter, for spreading, softened

For the Filling
□ 4 Egg yolks(72g)
□ 70g Granulated sugar
□ 10g Cake flour(or cornstarch)
□ 150g Heavy cream
□ 120g Milk
□ 5g Vanilla bean paste
□ Pinch of salt

• Before You Start
Take the butter(for spreading) out of the fridge an hour before using
Cut the butter(for puff pastry) into cubes and refrigerate until ready to use
Keep all the ingredients used for making the puff pastry cold

 


만드는 방법 및 사용한 재료/도구 등

자세한 사항은

아래 영상 속 설명/더보기

참고해주세요.

 


유튜브 채널을 구독하시면

새 영상을 가장 빠르게 받아 보실 수 있어요!

 

https://www.youtube.com/bunnify

 

버니파이Bunnify

안녕하세요~ 버니파이 채널에 오신 것을 환영합니다! 홈베이킹과 브이로그 영상을 공유하는 채널입니다! 매주 일요일에 새 영상을 보실 수 있으며 추가로 영상이 업로드 되기도 합니다! 구독 많

www.youtube.com


Copyright ⓒ 2019-2021 버니파이Bunnify. All Rights Reserved.   

💌 INSTAGRAM @bunni_fy

https://www.instagram.com/bunni_fy