안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 로투스 아이스크림 스쿱 쿠키를 만들어 볼 거예요!
로투스와 카라멜이 들어가서 고소달달 너무 맛있어요~
로투스에 유분이 많아서 다른 스쿱쿠키에 비해 퍼지는 편인 거 같아요~
카라멜은 구울 때 녹아서 밖으로 흘러나올 수 있으니, 되도록 카라멜이 바닥면에 없도록 해주세요~
오븐은 반죽을 굽기 15-20분 전에 미리 예열해주세요
자세한 사항은 영상을 참고해주세요!
감사합니다~
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• 재료(분량: 약 12개)
□ 실온 무염버터 100g
□ 슈가 파우더 40g
□ 바닐라 익스트랙 1/4tsp(생략 가능)
□ 박력분 120g
□ 아몬드 파우더 30g
□ 로투스 6개
□ 밀크 카라멜 2-3개
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• 시작하기 전에 버터는 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
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• 만드는 방법
STEP 1
버터를 부드럽게 풀어준 후, 슈가 파우더와 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어 주세요
STEP 2
박력분과 아몬드 가루를 체 쳐서 넣어 주세요
STEP 3
날가루가 보이지 않을 때까지 가르듯이 섞어 주세요
STEP 4
로투스와 카라멜을 작게 부수어 넣어 주세요
STEP 5
골고루 섞일 때가지 가볍게 치대어 주세요
STEP 6
지름 4cm 아이스크림 스쿱으로 반죽을 퍼 주세요
STEP 7
테프론 시트를 깐 팬 위에 반죽을 팬닝해 주세요
STEP 8
160도에서 15분 간 구워 주세요(오븐 사양 및 반죽의 크기에 따라 달라질 수 있어요)
STEP 9
식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요
STEP 10
맛있게 드세요
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