안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 달콤한 글레이즈를 씌운
향긋한 얼그레이 스콘을 만들어 볼 거예요~
반드시 차가운 버터를 사용해주시고,
버터가 녹지 않도록 빠르게 작업해주세요~
달걀 뿐 아니라, 얼그레이 찻잎을 우려 낸 밀크티도 사용하기 전 냉장고에 넣어 차갑게 해 주세요~
저는 중력분과 박력분을 섞어서 사용하였는데,
바삭한 식감을 원하시면 박력분만 사용하시고,
부드러운 식감의 스콘을 좋아하시면 중력분을 사용해주세요~
자세한 사항은 영상 속 설명을 참고해주세요~
감사합니다!
위 영상은 비앤씨마켓으로부터 적립금을 지원받아 구매한 제품을 사용하여 제작되었습니다
• 재료(분량: 6개)
□ 중력분 170g(기호에 따라 박력분으로 대체 가능)
□ 박력분 80g
□ 베이킹 파우더 8g
□ 소금 1g
□ 얼그레이 찻잎 2g(티백 1개)
□ 설탕 50g
□ 깍뚝썰기한 차가운 버터 80g
□ 차가운 달걀 1개(55g)
□ 코앵트로(오렌지리큐르) 3g
□ 우유 80g
□ 생크림 120g
□ 설탕 10g
□ 얼그레이 찻잎 6g(티백 3개)
□ 슈가 파우더 100g
• 시작하기 전에
차가운 버터를 깍뚝썰기하여 준비해주세요
• Ingredients(makes 6 scones)
□ 170g All-purpose flour(You can substitute cake flour for all-purpose flour)
□ 80g Cake flour
□ 8g Baking powder
□ 1g Salt
□ 2g Earl grey tea leaves
□ 50g Granulated sugar
□ 80g Unsalted butter, cold, cut into cubes
□ 1 Large egg(55g), cold
□ 3g Cointreau(Orange liqueur)
□ 80g Milk
□ 120g Heavy cream
□ 10g Granulated sugar
□ 6g Earl grey tea leaves
□ 100g Powdered sugar
• Before you start
Cut cold butter into cubes before using it
• 만드는 방법
(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 우유, 생크림, 설탕, 얼그레이 찻잎을 넣고
전자레인지에 데워 주세요
2. 랩을 씌우고 5분 간 우린 후,
체에 걸러 차갑게 식혀 주세요
3. 볼에 중력분, 박력분, 베이킹 파우더, 소금, 얼그레이 찻잎, 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요
4. 차가운 버터를 넣고, 버터를 작게 다져 주세요
5. 차가운 달걀, 코앵트로, 식은 얼그레이 혼합물을 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어 주세요
6. 반죽을 한 덩이로 만든 후, 랩을 씌워 1시간 동안 냉장휴지 해주세요
7. 반죽을 6개로 분할한 후,
180도에 22-25분 간 구워 주세요
(오븐마다 굽는 온도와 시간은 다를 수 있습니다)
8. 차갑게 식힌 스콘 위에 글레이즈를 부어 주세요
9. 맛있게 드세요!
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