디저트 레시피/스콘

거룩한 밤 스콘 만들기 Chestnut Scones

버니파이 2020. 11. 1. 16:30

 

안녕하세요, 버니파이입니다!
오늘은 고소한 밤을 듬뿍 넣은 밤 스콘을 만들어 볼 거예요~
갓 구워져 나온 따끈한 밤 스콘에 달콤한 밤 스프레드를 발라 먹었는데, 정말 맛있었어요!
밤 페이스트를 활용한 초간단 밤 스프레드 만드는 법도 영상에 담았으니 참고해주세요!
스콘은 베이킹 파우더 함량이 높기 때문에, 

알루미늄이 들어간 제품을 사용하면 쓴맛이 많이 날 수 있어요~
알루미늄이 들어가지 않은 베이킹 파우더를 사용해주시고, 

쓴맛에 민감하신 분들은 베이킹 파우더의 양을 2g 정도 줄여 주세요~ 

단, 스콘이 많이 부풀지 않을 수 있어요
버터를 포함한 모든 재료는 냉장고에 넣어 차갑게 한 후, 사용해주세요~
즐거운 베이킹하세요! :D

 


• 재료(6개)
□ 박력분 230g
□ 황설탕 35g
□ 베이킹 파우더 7g
□ 소금 1.5g
□ 차가운 무염버터 70g
□ 밤 페이스트 80g
□ 생크림 110g
□ 작게 자른 밤 80g
□ 장식용 밤 6개
□ 우유 약간(바르는 용)

 


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• 시작하기 전에 
버터는 깍뚝썰기한 후, 냉장고에 넣어 차갑게 해주세요


• 만드는 방법

(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)


1. 밤 페이스트와 생크림 잘 섞은 후, 따로 두세요
2. 볼에 박력분, 베이킹 파우더, 소금, 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요
3. 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 팥알 크기가 될 때까지 다져 주세요
4. 밤 페이스트 혼합물을 넣고, 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어 주세요
5. 반죽이 한 덩이가 될 때까지 가볍게 치대어 주세요

(많이 치대면 글루텐이 생겨 질겨질 수 있으니 주의하세요)
6. 작게 자른 밤을 넣고 골고루 섞어 주세요
7. 랩을 씌워 1시간 동안 냉장휴지 해주세요
8. 반죽을 6등분 한 후, 테프론 시트를 깐 팬 위에 놓아 주세요

 

 

9. 190도에서 15분, 170도로 낮추어 5-10분 간 구워 주세요

(오븐에 따라 온도와 시간은 차이가 있을 수 있어요) 
10. 식힘망으로 옮겨 식혀 주세요 
11. 밤 스프레드를 발라 드셔 보세요!

 


• Ingredients(makes 6 scones)
□ 230g Cake flour
□ 35g Light brown sugar
□ 7g Baking powder
□ 1/4tsp Salt
□ 70g Cold unsalted butter, cut into cubes
□ 80g Chestnut Paste
□ 110g Heavy cream
□ 80g Chopped Chestnuts
□ 6 Chestnuts, for topping
□ A little milk, for brushing

• Before You Start
Cut cold butter into cubes before using it

 

자세한 사항은 아래 유튜브 영상 속 설명/더보기를 참고해주세요

 


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