안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘의 디저트는 부드럽고 달콤한
딸기 티라미수예요~
시판 레이디핑거(사보이 아르디)를 사용하여,
조금 더 간편하게 만들어 보았어요~
생 딸기로 만든 새콤달콤 딸기 소스와
입 안에서 부드럽게 녹는 크림이 환상적이예요!
Note
저는 힘 있고 안정적인 텍스쳐를 위해
젤라틴을 사용하였는데,
젤라틴을 넣지 않으시면
조금 더 부드러운 식감으로 즐기실 수 있어요~
• 재료
(9.5x9.5x6.3cm 사각틀 2개 분량)
♡ 딸기 소스
□ 딸기 170g
□ 설탕 55g
(덜 달게 하시려면, 10-15g 정도 줄이셔도 괜찮아요)
□ 레몬즙 12g
♡ 티라미수
□ 마스카포네 치즈 170g
□ 생크림 160g
□ 달걀 노른자 45g
□ 설탕 50g
□ 바닐라 익스트랙 2g
□ 판 젤라틴 1장(2g)
□ 레이디핑거(사보이 아르디) 6개
□ 데코스노우
□ 장식용 딸기
• Ingredients
(makes 2 tiramisu cakes/ size:3.7x3.7x2.5-inch container)
♡ For the Strawberry sauce
□ 170g Fresh Strawberries
□ 55g Granulated sugar
(You can reduce 10-15g of sugar to make it less sweet)
□ 12g Lemon juice
♡ For the Tiramisu cake
□ 170g Mascarpone cheese, at room temp
□ 160g Heavy cream
□ 45g Egg yolks
□ 50g Granulated sugar
□ 2g Vanilla extract
□ 1 sheet of leaf gelatin(2g)
□ 6 Ladyfingers(Savoiardi)
□ Non-melting powdered sugar, for dusting
□ Strawberries, for garnish
• 초간단 레이디핑거 만드는 법도 알려 드릴게요!
간략화된 설명이므로
자세한 사항은
유튜브 영상 속 설명/더보기를 참고해주세요.
감사합니다!
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