안녕하세요, 버니파이입니다!
크리스마스를 맞이하여 달콤한 초코 케이크를 만들어 보았어요!
초코 케이크 시트는 시판 냉동 생지를 사용하여
케이크 만드는 시간과 부담을 줄였어요~
스위스 버터크림에 진한 다크 초콜릿을 넣은
초코 버터크림으로 아이싱했어요~
제가 만든 스위스 버터크림은
1호 사이즈 케이크를 아이싱하고 많이 남았어요~
추가적으로 미니 사이즈 케이크를 아이싱 하실 수 있을 거 같아요!
(분량은 아이싱 두께 등 사용하신 크림 양에 따라
다를 수 있으니 참고만 해주세요!)
NOTE
다크 초콜릿은
발로나 에콰토리얼누아(55%)와
과나하(70%)을 섞어서 사용했어요~
• 재료
(1호 사이즈(약 15cm) 초코 케이크)
□ 1호 사이즈 초코 케이크 시트 3장
□ 달걀 흰자 5개(175g)
□ 설탕 240g
□ 소금 1.5g
□ 실온 무염버터 370g
□ 바닐라 익스트랙 1tsp(4g)
□ 다크 커버춰 초콜릿 250g
□ 장식용 진주 초콜릿
□ 장식용 레드 샤이니 볼
• 재료/도구 구입 안내
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
• 시작하기 전에
버터는 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
달걀은 차가울 때 노른자와 흰자를 분리해주세요
• 만드는 방법
(꿀팁 및 주의할 점 등 자세한 사항은 영상을 참고해주세요!)
1. 초콜릿을 중탕으로 녹인 후, 실온으로 식혀 주세요
2. 깨끗한 내열 믹싱볼에 달걀 흰자, 설탕, 소금을 넣어 주세요
3. 중탕으로 흰자 혼합물이 65-70도가 될 때까지 계속 저어 주세요
4. 뜨거운 냄비에서 내린 후, 중고속으로 단단한 머랭을 올려 주세요
5. 버터를 조금씩 넣어가며 계속 휘핑해주세요
6. 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어 주세요
7. 실온으로 식힌 녹인 초콜릿을 넣고 잘 섞어 주세요
8. 케이크 시트에 시럽을 바른 후, 초코 버터크림을 발라 주세요
9. 케이크 윗면과 옆면을 매끄럽게 아이싱해주세요
10. 가장자리를 따라 물방울 모양으로 파이핑해주세요
11. 진주 초콜릿과 빨간 초코볼로 장식해주세요
12. 맛있게 드세요!
• Ingredients
□ Three 6 inch chocolate sponge cake layers
□ 5 Egg whites(175g)
□ 240g Granulated sugar
□ 1.5g Salt
□ 370g Unsalted butter, at room temp
□ 1tsp(4g) Vanilla extract
□ 250g Dark couverture chocolate
□ White chocolate pearls, for decorating
□ Red chocolate balls, for decorating
• Before You Start
Take your butter out of the fridge 1 hour before using
Separate egg whites from egg yolks when they are cold
주의할 점 및 꿀팁 등
보다 자세한 사항은
아래 유튜브 영상 속 설명/더보기를 참고해주세요!
감사합니다!
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