안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 쫀득하면서도 부드러운 식감이 매력적인 진한 초코 테린느를 만들어 볼 거예요!
중탕 온도 및 재료의 온도를 주의하시면,
실패하지 않고 예쁘게 만드실 수 있어요~
초콜릿 중탕 온도는 60°C가 넘지 않도록 하고,
버터와 생크림, 달걀은 1시간 전에 미리 냉장고에서 꺼내 두세요~
테린느를 구울 때, 너무 높은 온도에서 구우시면
윗면이 터질 수 있으므로 주의 하세요
오븐의 온도가 너무 올라가면,
오븐 문을 살짝 열어서 온도가 올라가지 않도록 해 주세요~
자세한 사항은 아래 영상 속 설명을 참고해주세요
감사합니다!
• Note
카카오 함량이 70% 이상인 초콜릿에 59%인 초콜릿을 일부 섞어서 사용했어요~
당분이 높은 밀크 초콜릿을 사용하시면, 설탕양을 줄여 주세요
• 재료
(오란다틀(대) 가로x세로x높이 약15.5x7.5x6.5((cm))
□ 다크 초콜릿 200g
□ 실온 무염버터 80g
□ 실온 생크림 100g
□ 실온 달걀 3개
□ 설탕 35g(사용하는 초콜릿에 따라 가감)
□ 박력분(또는 옥수수 전분) 3g
□ 장식용 코코아 가루 약간
• 시작하기 전에
1. 버터, 생크림, 계란은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
2. 파운드 팬에 유산지나 테프론 시트를 미리 깔아 주세요
• 만드는 방법
1. 계란을 푼 뒤, 설탕을 넣고 가볍게 저어 주세요
2. 초콜릿과 버터를 중탕(50-60°C)으로 녹여 주세요
3. 생크림을 넣고 매끄럽게 섞어 주세요
4. 미리 풀어 둔 계란 혼합물을 조금씩 넣어가며 계속 저어 주세요
5. 중탕 볼에서 내린 후, 박력분을 체 쳐서 넣고 섞어 주세요
6. 체에 거른 반죽을 파운드 틀에 부어 주세요
7. 150°C에서 35-40분 간 중탕으로 구워 주세요
8. 식힘망으로 옮겨 실온으로 식힌 후, 하룻밤 동안 냉장고에 두세요
9. 틀에서 테린느를 꺼낸 후, 코코아 가루를 뿌려 주세요
쫀득쫀득, 마성의 말차 테린느도 만들어 보세요!
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