안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 부드럽고 달콤한
딸기잼 쿠키를 만들어 볼 거예요!
만들기 쉽고 간단해서
누구나 실패 없이 만드실 수 있어요~
딸기잼이 아니더라도 좋아하시는 잼을 넣어 즐겨 보세요~
• 재료(약 22개)
□ 실온 무염버터 60g
□ 슈가 파우더 20g
□ 바닐라 익스트랙 1/2tsp(2g)
□ 소금 0.5g
□ 박력분 65g
□ 아몬드 가루 30g
□ 우유 1/2tsp(2.5g)
□ 필링용 딸기잼 약간
• 시작하기 전에
버터는 사용하기 1시간 전에 미리 상온에 꺼내 두세요
• Ingredients(makes about 22 cookies)
□ 60g Unsalted butter, at room temp
□ 20g Powdered sugar
□ 1/2tsp(2g) Vanilla extract
□ 0.5g Salt
□ 65g Cake flour
□ 30g Almond powder
□ 1/2tsp (2.5g) Milk
□ Strawberry jam, for filling cookies
• Before You Start
Take out your butter out of the fridge an hour before using
• 만드는 방법
1. 버터를 부드럽게 풀어 주세요
2. 슈가 파우더를 넣고 잘 섞어 주세요
3. 바닐라 익스트랙과 소금을 넣고 가볍게 섞어 주세요
4. 박력분과 아몬드 가루를 체 쳐서 넣어 주세요
5. 날가루가 보이지 않을 때까지 가르듯이 섞어 주세요
6. 우유를 넣고 섞어 주세요
7. 랩을 씌워 30분 동안 냉장휴지 해주세요
8. 반죽을 분할한 후, 손으로 굴려 동그랗게 만들어 주세요
9. 엄지 또는 티스푼 뒷면으로 홈을 만들어 주세요
10. 딸기잼으로 홈을 채워 주세요
11. 160도에서 12-15분 간 구워 주세요(오븐에 따라 온도와 시간을 다를 수 있음)
12. 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요
13. 맛있게 드세요!
보다 자세한 사항은
아래 유튜브 영상 속 설명을 참고해주세요!
Copyright ⓒ 2019-2020 버니파이Bunnify. All Rights Reserved.
💌 INSTAGRAM @bunni_fy
'디저트 레시피 > 구움과자' 카테고리의 다른 글
로투스 쿠키 Biscoff Stuffed Cookies (0) | 2020.12.21 |
---|---|
민트 초코 키세스 쿠키 Chocolate Peppermint Kiss Cookies (0) | 2020.12.17 |
말차 크랜베리 사브레 쿠키 Matcha Cranberry Shortbread Cookies (0) | 2020.12.06 |
부드러운 크랜베리 화이트 초코 쿠키 Soft Cranberry White Choc Cookies (0) | 2020.11.29 |
실패 없는 앙버터 다쿠아즈 만들기 Dacquoise with Sweet Red Bean Paste and Butter (0) | 2020.10.26 |