촉촉하고 부드러운 말차 마들렌(+말차 글레이즈)
Matcha Madeleines with Match Glaze
안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 부드러운 촉촉한 말차 마들렌🍵을 만들어 볼 거예요!
화이트 초콜릿이 들어가서 더욱 부드럽고 촉촉해요~
말차 글레이즈는 기호에 따라 분당 또는 물의 양을 조절하여 농도를 맞춰 주세요~
자세한 사항은 영상 속 설명을 참고해주세요~
감사합니다!
• 재료(분량:10개)
🍵 말차 마들렌
□ 화이트 초콜릿 20g
□ 실온 계란 70g
□ 설탕 65g
□ 박력분 45g
□ 아몬드 파우더 25g
□ 말차 가루 6g
□ 베이킹 파우더 3g
□ 녹인 무염버터 62g
□ 실온 생크림 15g
🍵 말차 글레이즈
□ 분당 63g
□ 말차 가루 2g
□ 물 15ml
• 시작하기 전에
달걀과 생크림은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
• Ingredients(Yield: 10 Madeleines)
🍵 For the Matcha Madeleines
□ 20g Whie chocolate
□ 70g Eggs, at room temp
□ 65g Granulated sugar
□ 45g Cake flour
□ 25g Almond powder
□ 6g Matcha powder
□ 3g Baking powder
□ 62g Unsalted butter, melted
□ 15g Heavy cream, at room temp
🍵 For the Matcha Glaze
□ 63g Powdered sugar
□ 2g Matcha powder
□ 15ml Water
• Before you start
Take your eggs and heavy cream out of the fridge an hour before using
• 만드는 방법
1. 화이트 초콜릿을 중탕(약40°C)으로 녹여 주세요
2. 달걀과 설탕을 넣고 설탕이 어느 정도 녹을 때까지 섞어 주세요(너무 많이 휘젓지 마세요)
3. 박력분, 아몬드 가루, 말차 가루, 베이킹파우더를 함께 체 쳐서 넣고, 섞어 주세요
4. 녹인 버터(40-50°C), 녹인 화이트초콜릿, 생크림을 넣고 잘 섞어 주세요
5. 볼에 랩을 씌운 후, 1시간 동안 냉장 휴지해주세요
그 동안, 마들렌 팬에 버터칠을 해 주세요. 냉장 휴지가 끝날 무렵, 오븐을 미리 예열해주세요.
6. 차가워진 반죽을 주걱으로 잘 풀어 주세요. 이 과정에서 반죽의 기포를 제거하실 수 있어요.
7. 반죽을 짤주머니에 담은 후, 미리 버터칠 한 마들렌 틀에 반죽을 80~90% 짜주세요
8. 180°C에서 10-12분 동안 구워 주세요(오븐 사양에 따라 온도와 시간은 다를 수 있습니다)
9. 틀에서 조심스럽게 꺼내 완전히 식혀 주세요
10. 작은 볼에 분당, 말차가루, 물을 넣고 잘 섞어 주세요(물을 조금씩 넣으며 원하는 농도로 조절)
11. 식은 마들렌에 붓으로 말차 글레이즈를 발라 주세요
12. 170°C 의 오븐에 1분 간 넣었다가 꺼내 주세요
13. 맛있게 드세요!
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