디저트 레시피/마들렌

촉촉하고 부드러운 말차 마들렌(+말차 글레이즈)

버니파이 2020. 9. 8. 21:08

촉촉하고 부드러운 말차 마들렌(+말차 글레이즈)

Matcha Madeleines with Match Glaze

 

안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰

오늘은 부드러운 촉촉한 말차 마들렌🍵을 만들어 볼 거예요!

화이트 초콜릿이 들어가서 더욱 부드럽고 촉촉해요~

말차 글레이즈는 기호에 따라 분당 또는 물의 양을 조절하여 농도를 맞춰 주세요~

자세한 사항은 영상 속 설명을 참고해주세요~

감사합니다!


• 재료(분량:10개)

🍵 말차 마들렌

□ 화이트 초콜릿 20g

□ 실온 계란 70g

□ 설탕 65g

□ 박력분 45g

□ 아몬드 파우더 25g

□ 말차 가루 6g

□ 베이킹 파우더 3g

□ 녹인 무염버터 62g

□ 실온 생크림 15g

 

🍵 말차 글레이즈

□ 분당 63g

□ 말차 가루 2g

□ 물 15ml

 

• 시작하기 전에

달걀과 생크림은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요


• Ingredients(Yield: 10 Madeleines)

🍵 For the Matcha Madeleines

□ 20g Whie chocolate

□ 70g Eggs, at room temp

□ 65g Granulated sugar

□ 45g Cake flour

□ 25g Almond powder

□ 6g Matcha powder

□ 3g Baking powder

□ 62g Unsalted butter, melted

□ 15g Heavy cream, at room temp

 

🍵 For the Matcha Glaze

□ 63g Powdered sugar

□ 2g Matcha powder

□ 15ml Water

 

• Before you start

Take your eggs and heavy cream out of the fridge an hour before using


• 만드는 방법

1. 화이트 초콜릿을 중탕(약40°C)으로 녹여 주세요

 

2. 달걀과 설탕을 넣고 설탕이 어느 정도 녹을 때까지 섞어 주세요(너무 많이 휘젓지 마세요)

 

3. 박력분, 아몬드 가루, 말차 가루, 베이킹파우더를 함께 체 쳐서 넣고, 섞어 주세요

 

 

4. 녹인 버터(40-50°C), 녹인 화이트초콜릿, 생크림을 넣고 잘 섞어 주세요

 

5. 볼에 랩을 씌운 후, 1시간 동안 냉장 휴지해주세요

그 동안, 마들렌 팬에 버터칠을 해 주세요. 냉장 휴지가 끝날 무렵, 오븐을 미리 예열해주세요.

 

 

6. 차가워진 반죽을 주걱으로 잘 풀어 주세요. 이 과정에서 반죽의 기포를 제거하실 수 있어요. 

 

7. 반죽을 짤주머니에 담은 후, 미리 버터칠 한 마들렌 틀에 반죽을 80~90% 짜주세요

 

 

8. 180°C에서 10-12분 동안 구워 주세요(오븐 사양에 따라 온도와 시간은 다를 수 있습니다)

 

 

9. 틀에서 조심스럽게 꺼내 완전히 식혀 주세요

 

 

10. 작은 볼에 분당, 말차가루, 물을 넣고 잘 섞어 주세요(물을 조금씩 넣으며 원하는 농도로 조절)

 

 

11. 식은 마들렌에 붓으로 말차 글레이즈를 발라 주세요

 

 

12. 170°C 의 오븐에 1분 간 넣었다가 꺼내 주세요

 

 

13. 맛있게 드세요!


 

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