안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 꿀을 넣어 더욱 촉촉하고 달콤한
허니 카스테라 머핀을 만들어 볼 거예요~
부드럽고 폭신폭신한 식감에
달달하고 향긋한 꿀을 더해 정말 맛있어요!
우유와 함께 먹으면 한 개는 순식간에 먹게 되는 거 같아요 :)
버터와 꿀을 섞어 윗면에 발라 주었는데,
촉촉하면서도 윤기가 나서 예쁜 거 같아요~
• 재료(약 8개)
□ 달걀 3개(160g)
□ 설탕 90g
□ 꿀 25g
□ 바닐라 익스트랙 4g
□ 무염버터 30g
□ 식물성 오일 15g
□ 우유 30g
□ 박력분 110g
□ 베이킹 파우더 1g
□ 소금 1.5g
□ 녹인 무염버터 8g + 꿀 10g(바르는 용)
• Ingredients(makes 8 muffins)
□ 3 Eggs(160g)
□ 90g Granulated sugar
□ 25g Honey
□ 4g Vanilla extract
□ 30g Unsalted butter
□ 15g Vegetable oil
□ 30g Milk
□ 110g Cake flour
□ 1g Baking powder
□ 1.5g Salt
□ 8g Unsalted butter + 10g Honey, for brushing
• 시작하기 전에
오븐은 170°C로 미리 예열해주세요
• 만드는 방법
1. 중탕 볼에 달걀, 설탕, 꿀, 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어 주세요
2. 약 40°C가 되면 중탕에서 내려 주세요
3. 뽀얗게 될 때까지 고속, 중속, 저속 순으로 휘핑해주세요
4. 박력분, 베이킹 파우더, 소금을 체 쳐서 넣은 후, 섞어 주세요
5. 반죽을 조금 덜어내어 버터, 오일, 우유 혼합물에 넣고 잘 섞어 주세요
6. 섞은 반죽을 본반죽에 넣고 잘 섞어 주세요
7. 유산지를 깐 머핀팬에 반죽을 80% 정도 넣어 주세요
8. 160°C에서 20분 간 구워 주세요(오븐마다 온도와 시간은 다를 수 있음)
9. 오븐에서 꺼낸 후 바로 식힘망으로 옮겨 주세요
10. 머핀이 아직 따뜻할 때 녹인 버터와 꿀 혼합물을 윗면에 발라 주세요
11. 맛있게 드세요!
보다 자세한 사항은
아래 유튜브 영상 속 설명을 참고해주세요!
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