안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 크랜베리 크럼블 머핀을 만들어 볼 거예요!
새콤달콤한 크랜베리 머핀에 바삭한 크럼블을 듬뿍 올렸어요~
냉동 크랜베리를 사용하여
크랜베리의 새콤한 과즙을 입안 가득 느끼실 수 있어요~
크랜베리의 신맛이 부담스러우신 분들은
건 크랜베리를 사용하셔도 괜찮아요~
• 재료(낮은 머핀 6개)
■ 크랜베리 머핀
□ 체 친 박력분 150g
□ 설탕 80g
□ 베이킹 파우더 4g
□ 소금 1g
□ 녹인 무염버터 40g
□ 식물성 오일 30g
□ 실온 우유 80ml
□ 실온 플레인 요거트 30g
□ 실온 달걀 1개(53g)
□ 꿀 30g
□ 코앵트로(또는 바닐라 익스트랙) 3g
□ 냉동 크랜베리 90g + 중력분 1큰술
■ 크럼블 토핑
□ 실온 무염버터 35g
□ 황설탕 35g
□ 박력분 40g
□ 아몬드 가루 40g
• 시작하기 전에
□ 버터와 우유, 요거트, 달걀은 1시간 전에 미리 상온에 꺼내 두세요
□ 오븐은 머핀을 굽기 20분 전에 180°C로 예열해주세요
■ 재료/도구 구입 안내
• 냉동 크랜베리
• 코앵트로
• 식물성 오일
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
• Ingredients(makes 6 muffins)
■ For the Cranberry Muffins
□ 150g Cake flour, sifted
□ 80g Granulated sugar
□ 4g Baking powder
□ 1g Salt
□ 40g Unsalted butter, melted and cooled
□ 30g Vegetable oil
□ 80ml Whole milk, at room temp
□ 30g Plain yogurt, at room temp
□ 1 Large egg(53g), at room temp
□ 30g Honey
□ 3g Cointreau(or vanilla extract)
□ 90g Cranberries, fresh or frozen + 1T All-purpose flour
■ For the Crumb Topping
□ 35g Unsalted butter, at room temp
□ 35g Light brown sugar
□ 40g Cake flour
□ 40g Almond powder
• Before You Start
□ Take your butter, milk, yogurt, and eggs out of the fridge an hour before using
□ Preheat oven to 340°F 20 min before putting the muffins in the oven
간략화된 설명이므로
자세한 사항은 유튜브 영상 속 설명/더보기를 참고해주세요.
감사합니다!
Copyright ⓒ 2019-2021 버니파이Bunnify. All Rights Reserved.
💌 INSTAGRAM @bunni_fy
'디저트 레시피 > 머핀, 컵케이크' 카테고리의 다른 글
폭신폭신, 허니 카스테라 머핀 Fluffy Honey Castella Muffins (0) | 2020.11.15 |
---|---|
촉촉한 단호박 크림치즈 머핀 🎃 Sweet Pumpkin Cream Cheese Muffins (1) | 2020.10.20 |
세상 촉촉한, 바나나 크럼블 머핀 Moist Banana Crumb Muffins (0) | 2020.09.15 |