쫀득한 블루베리 화이트 초코 쿠키
Chewy Blueberry White Chocolate Cookies
오늘은 블루베리 화이트 초콜릿 쿠키를 만들어 볼 거예요!
겉은 살짝 바삭하고 속은 부드럽고 쫀득한 식감이예요~
상큼달콤한 블루베리와 달콤한 화이트 초콜릿이 정말 잘 어울려요~
건 블루베리 전처리 및 자세한 사항은 영상 속 설명을 참고해주세요 :)
Today I'm making blueberry white chocolate cookies! These cookies are crisp on the outside and soft and chewy on the inside, loaded with sweet tangy blueberries and white chocolate!
• 재료(분량:약 16개)
□ 실온 무염버터 110g
□ 갈색 설탕 75g
□ 하얀 설탕 60g
□ 실온 달걀 1개
□ 바닐라 익스트랙 1/2tsp
□ 소금 1/8tsp
□ 중력분 160g
□ 베이킹 소다 3g
□ 화이트 커버춰 초콜릿 90g
□ 건 블루베리 60g
□ 화이트 초코칩(생략 가능) 20g
• 시작하기 전에
버터와 달걀은 사용하기 30분-1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
• Ingredients(yield: about 16 cookies)
□ 110g Unsalted butter, at room temp
□ 75g Light brown sugar
□ 60g White sugar
□ 1 Egg, at room temp
□ 1/2tsp Vanilla extract
□ 1/8tsp Salt
□ 160g All-purpose flour
□ 3g Baking soda
□ 90g White couverture chocolate
□ 60g Dried blueberries
□ 20g White chocolate chips, optional
• 만드는 방법
1. 버터를 부드럽게 풀어 주세요
2. 설탕을 넣고 아이보리 색이 될 때까지 휘핑해 주세요
3. 달걀, 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 잘 섞어 주세요
4. 중력분과 베이킹 소다를 체 쳐서 넣고 가르듯이 섞어 주세요
5. 화이트 초콜릿과 블루베리를 넣고 골고루 섞어 주세요
6. 랩을 씌워 1시간 동안 냉장휴지 해 주세요(휴지가 끝나기 15분 전, 오븐을 예열해주세요)
7. 테프론 시트를 깐 팬에 서로 간격을 충분히 두어 팬닝해주세요
8. 170°C에서 10-12분 간 구워 주세요(오븐에 따라 다를 수 있어요)
9. 3분 간 그대로 둔 후, 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요
10. 맛있게 드세요!
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