안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 틱톡에서 큰 인기를 얻고 있는 구름빵을 만들어 볼 거예요~
달걀 흰자, 설탕, 전분, 식용색소만 있으면 준비 완료!
만드는 과정도 쉽고 간단해서 누구나 만드실 수 있어요~
달걀은 차가울 때 분리해주셔야 깨끗하게 잘 분리가 돼요~
그리고, 분리할 때 흰자에 노른자가 절대 들어가지 않도록 유의하세요~
저처럼 한 덩이가 아니라 두 세개로 나누어 구우시는 분들은 굽는 시간을 조금 줄여 주세요~
여러분만의 폭신폭신 예쁜 구름빵 한 번 만들어 보세요!
• 재료
□ 달걀 흰자 90g(대란 3개 정도)
□ 설탕 30g
□ 체 친 옥수수 전분 10g
□ 파란색 식용색소 1-2방울
-----------------------------------------------------------
• 시작하기 전에
달걀의 노른자와 흰자를 분리해주세요
오븐을 160°C로 예열해 주세요
-----------------------------------------------------------
• 만드는 방법
1. 볼에 달걀 흰자를 넣고 잔거품이 생길 때까지 저속으로 휘핑해주세요
2. 설탕을 2~3번에 나누어 넣으며, 부드러운 뿔이 생길 때까지 중고속으로 휘핑해주세요
3. 전분을 체 쳐서 넣고 중속으로 휘핑해주세요
4. 전분이 잘 섞이면 저속으로 휘핑해 주세요
5. 머랭의 반에 식용색소를 넣고 저속으로 섞어 믹싱해주세요
6. 테프론 시트를 깐 팬 위에 머랭을 쌓아 올려 주세요
7. 스패츌라로 표면을 매끄럽게 정리해가며 모양을 잡아 주세요
8. 150도에서 25~30분 간, 겉면이 연한 갈색이 될 때까지 구워 주세요(오븐에 따라 다를 수 있어요)
9. 맛있게 드세요
'디저트 레시피 > 구움과자' 카테고리의 다른 글
자꾸만 손이 가는 바치디다마(이탈리안 헤이즐넛 쿠키) (0) | 2020.08.30 |
---|---|
정말 부드럽고 담백한 버터링 쿠키 (0) | 2020.08.28 |
쫀득한 블루베리 화이트 초코 쿠키 (0) | 2020.08.22 |
키세스 땅콩버터 쿠키 Peanut Butter Blossom Cookies (0) | 2020.05.22 |
초간단 원볼 레시피, M&M 초코 쿠키 (0) | 2020.05.21 |