정말 부드럽고 담백한 버터링 쿠키
Butter Cookies
안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 부드럽고 담백한 버터링 쿠키를 만들어 볼 거예요!
버터는 말랑하지만 너무 녹지 않은 상태로 사용해주시고, 재료를 넣고 너무 많이 섞지 않도록 주의해 주세요~
저는 반죽을 쉽게 짜기 위해서 우유를 조금 더 추가하였는데, 구울 때 퍼짐이 조금 있었어요~
대신 우유가 들어가면 쿠키가 조금 더 부드러운 거 같아요:)
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• 재료(분량: 약 22개)
□ 실온 무염버터 100g
□ 슈가 파우더 55g
□ 실온 달걀 22g
□ 바닐라 익스트랙 2g
□ 소금 1/8tsp
□ 박력분 140g
□ 우유 1tsp(질기 조절용)
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• 시작하기 전에
버터와 달걀은 사용하기 30분 전에 상온에 꺼내 두세요
오븐은 미리 180°C로 예열해 주세요
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• 만드는 방법(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 버터를 부드럽게 풀어 주세요
2. 슈가 파우더를 넣고 섞어 주세요
3. 달걀, 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 섞어 주세요
4. 박력분을 체 쳐서 넣고 가르듯이 섞어 주세요
5. 우유를 조금씩 넣으며 반죽을 짜기에 적절한 농도로 만들어 주세요
6. 별 모양 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아 주세요
7. 테프론 시트를 깐 팬에 반죽을 동그랗게 짜주세요
8. 170°C에서 15분 간 구워 주세요(오븐에 따라 다를 수 있어요)
9. 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요
10. 맛있게 드세요!
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