디저트 레시피/구움과자

키세스 땅콩버터 쿠키 Peanut Butter Blossom Cookies

버니파이 2020. 5. 22. 22:12

키세스 땅콩버터 쿠키

Easy Peanut Butter Blossom Cookies

 

안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰

오늘은 귀여운 키세스 초콜릿이 올라간 땅콩버터 쿠키를 만들어 볼 거예요~

구워져 나온 쿠키가 너무 뜨겁지 않은 상태(한 김 식었을 때) 키세스를 살짝 눌러 올려 주세요~

너무 뜨거울 때 올리면 초콜릿이 녹아 버리고,
너무 식었을 때 올리면 키세스가 녹지 않아 딱딱할 수 있으니 유의하세요~


• 재료(분량: 약20개)

□ 실온 무염버터 45g

□ 땅콩버터 60g

□ 하얀 설탕 30g

□ 갈색 설탕 20g(하얀 설탕으로 대체 가능)

□ 실온 달걀 32g

□ 바닐라 익스트랙 1/2tsp

□ 소금 1g

□ 박력분 130g

□ 베이킹 파우더 1g

□ 설탕 약간(코팅용)

□ 키세스 초콜릿 약20개

 

• 시작하기 전에

버터와 달걀은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요


Ingredients(Servings: about 20 cookies)

45g Unsalted butter, at room temperature

60g Peanut butter

30g Granulated sugar

20g Light brown sugar

32g Eggs, at room temperature

1/2tsp Vanilla extract

1g Salt

130g Cake flour

1g Baking powder

Additional granulated sugar(for rolling)

20 Chocolate Kisses

 

Before you start

Take butter and eggs out of the fridge an hour before you begin baking

 

Instructions

1. Beat together softened butter and peanut butter

2. Add sugars and beat until light and fluffy

3. Whisk in eggs, vanilla extract and salt until well blended

4. Sift together cake flour and baking powder into the butter mixture

5. Mix until the dry ingredients are incorporated

6. Cover the dough with plastic wrap and refrigerate for an hour

7. Divide the dough into small pieces(15g) and roll in granulated sugar

8. Place on prepared baking sheets and make indentation in centre of each cookie using a spoon

9. Bake for 12-14 min at 340°F

10. Let cool on the pan for a few minutes and lightly press a chocolate kiss into the top of each cookie

11. Enjoy!


• 만드는 방법

 

STEP 1

무염 버터와 땅콩 버터를 함께 섞어 주세요

 

 

STEP 2

하얀설탕과 갈색설탕을 넣고 섞어 주세요
설탕이 어느 정도 녹고, 색이 밝아질 때까지 휘핑해주세요


 

STEP 3

달걀, 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 섞어 주세요

 

 

STEP 4

박력분과 베이킹 파우더를 함께 체 쳐서 넣은 후, 가르듯이 섞어 주세요
스패츌라를 세워 11자를 그으며 섞어 주세요
너무 오래 섞으면 쿠키가 딱딱해질 수 있어요

 

 

STEP 5

랩을 씌워 1시간 동안 냉장휴지 시켜주세요

 

 

STEP 6

15g씩 분할한 후, 설탕에 굴려 주세요
약 20개 정도 만드실 수 있어요.

 

 

STEP 7

유산지를 깐 팬 위에 놓은 후, 숟가락으로 중앙을 살짝 눌러 주세요

 

 

STEP 8

170 °C에서 12-14분간 구워 주세요

(오븐에 따라 온도와 시간은 다를 수 있습니다)

 

 

STEP 9

팬에 그대로 잠시 식힌 후, 키세스를 올려 주세요.
키세스를 올리는 타이밍이 중요해요!
쿠키가 너무 뜨거울 때 올리면 초콜릿이 다 녹아버리고,
쿠키가 너무 식으면 초콜릿이 딱딱해요.
영상을 참고하시면
적당한 타이밍을 아실 수 있을 거예요!


 

STEP 10

식힘망으로 옮겨 식혀 주세요


 

STEP 11

우유와 함께 먹으면 정말 맛있어요!