디저트 레시피/구움과자

바삭한 쿠키슈 만들기

버니파이 2020. 8. 31. 00:32

안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰

오늘은 겉은 정말 바삭하고 속은 부드러운 크림으로 가득 찬 쿠키슈를 만들어 볼 거예요~

커스터드 크림 믹스를 사용해보았는데, 필링을 빠르고 간편하게 만들 수 있어 좋았어요~

사용하실 때 주의할 점은 우유와 생크림에 믹스를 부어 주셔야 돼요!

믹스에 우유와 생크림을 부으시면 덩어리질 수 있어요;

쿠키슈는 필링을 채우면 금방 눅눅해지므로, 빨리 드셔야 가장 맛있게 드실 수 있어요!

냉동 보관 하시면 아이스크림처럼 즐기실 수 있어요😊

자세한 사항은 영상 속 설명을 참고해주세요~

감사합니다!

 

위 영상에서는 비앤씨마켓으로부터 적립금을 지원받아 구매한 제품을 사용하였습니다

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• 재료(분량: 12~14개)

■ 비스킷

□ 실온 무염버터 50g

□ 설탕 55g

□ 박력분 60g

■ 슈

□ 실온 무염버터 45g

□ 물 70ml

□ 우유 30ml

□ 소금 1.5g

□ 중력분(또는 박력분) 55g

□ 바닐라 익스트랙 2g

□ 실온 달걀 2개(100-110g)

■ 필링

□ 커스터드 크림 믹스 1봉(150g)

□ 우유 240ml

□ 생크림 240ml

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• 시작하기 전에

버터와 달걀은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요

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• 만드는 방법(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)

1. 부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요

 

2. 박력분을 체 쳐서 넣고 가르듯이 섞어 주세요

 

3. 두께 2-3mm로 밀어 냉동실에 최소 1시간 이상 두세요

 

4. 냄비에 버터, 물, 우유, 소금을 넣고 끓여 주세요

 

5. 끓기 시작하면, 불을 끄고 체 친 중력분을 넣고 빠르게 섞어 주세요

 

6. 다시 불을 켜고 매끄러운 한 덩이가 될 때까지 볶아 주세요

 

7. 볼로 옮겨 식힌 후, 바닐라 익스트랙을 넣어 주세요

 

8. 미리 풀어 둔 계란을 여러 번 나누어 넣으며 섞어 주세요

 

9. 지름 5cm 크기로 슈 반죽을 짜 주세요

 

10. 냉동실에서 꺼낸 비스킷 반죽을 지름 5cm 쿠키 커터로 찍어내어 주세요

 

11. 슈 반죽 위에 비스킷을 올려 주세요

 

12. 190°C로 예열한 오븐에 넣고 15분 굽다가, 160°C로 내려 15-18분 간 구워 주세요

 

13. 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요

 

14. 우유, 생크림에 커스터드 믹스를 넣고 섞어 주세요

 

15. 슈 바닥에 구멍을 내어 필링을 가득 짜 주세요

 

16. 맛있게 드세요!