커피콩 쿠키
Coffee Bean Cookies
안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 원두 모양의 귀여운 커피콩 쿠키를 만들어 볼 거예요~
쌉싸름한 커피맛이 싫으시면 코코아 가루만 넣어도 좋을 거 같아요!
저는 커피 혼합물(커피+데운우유)을 마지막에 넣었는데, 계란을 넣을 때 같이 넣으셔도 괜찮아요~
대신 커피 혼합물을 실온으로 식힌 후 넣어 주세요
(너무 뜨거우면 계란이 익을 수 있어요) 커피콩 반죽의 크기에 따라 굽는 시간을 조절해주세요~
자세한 사항은 아래 영상 속 설명을 참고해주세요~
감사합니다
• 재료(분량: 약50개)
□ 실온 무염버터 60g
□ 슈가 파우더 40g
□ 실온 계란 노른자 1개
□ 깔루아 1/2tsp(생략 가능)
□ 박력분 90g
□ 아몬드 파우더 30g
□ 코코아 파우더 10g
□ 인스턴트 커피 4g
□ 데운 우유 8g
• 시작하기 전에
버터와 계란은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
• Ingredients(Yield: about 50 cookies)
□ 60g Unsalted butter, at room temp
□ 40g Powdered sugar
□ 1 Egg yolk, at room temp
□ 1/2tsp Kahula, optional
□ 90g Cake flour
□ 30g Almond powder
□ 10g Cocoa powder
□ 4g Instant coffee
□ 8g Milk, heated
• 만드는 방법
1. 인스턴트 커피에 데운 우유를 넣고 커피가 녹을 때까지 저어 주세요. 살짝 식혀 주세요.
2. 버터를 부드럽게 풀어준 후, 슈가 파우더를 넣고 섞어 주세요
3. 계란 노른자와 깔루아를 넣고 섞어 주세요. 1시간 전에 실온에 꺼내 찬기를 제거한 계란을 사용해주세요.
4. 박력분, 아몬드 가루, 코코아 파우더를 함께 체 쳐서 넣고, 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어 주세요. 스패츌라를 세워 11자를 그으며 섞어 주세요.
5. 실온으로 식힌 커피 혼합물을 넣고, 골고루 섞일 때까지 치대어 주세요
6. 반죽을 랩으로 씌운 후, 1시간 동안 냉장 휴지해주세요. 냉장 휴지가 끝날 무렵, 오븐을 미리 예열해 주세요.
7. 휴지한 반죽을 5g씩 분할한 후, 원두 모양으로 만들어 주세요. 기호에 따라 더 크게 만드시거나 더 작게 만드셔도 좋아요.
8. 170 °C에서 12-14분 구워 주세요(오븐 사양 및 반죽의 무게에 따라 달라질 수 있어요) 반죽의 크기가 크면 조금 더 오래 구우시고, 크기가 작다면 덜 구워 주세요
9. 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요
10. 맛있게 드세요
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