안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 겉은 정말 바삭하고 속은 부드러운 크림으로 가득 찬 쿠키슈를 만들어 볼 거예요~
커스터드 크림 믹스를 사용해보았는데, 필링을 빠르고 간편하게 만들 수 있어 좋았어요~
사용하실 때 주의할 점은 우유와 생크림에 믹스를 부어 주셔야 돼요!
믹스에 우유와 생크림을 부으시면 덩어리질 수 있어요;
쿠키슈는 필링을 채우면 금방 눅눅해지므로, 빨리 드셔야 가장 맛있게 드실 수 있어요!
냉동 보관 하시면 아이스크림처럼 즐기실 수 있어요😊
자세한 사항은 영상 속 설명을 참고해주세요~
감사합니다!
위 영상에서는 비앤씨마켓으로부터 적립금을 지원받아 구매한 제품을 사용하였습니다
----------------------------------------------------------------------
• 재료(분량: 12~14개)
■ 비스킷
□ 실온 무염버터 50g
□ 설탕 55g
□ 박력분 60g
■ 슈
□ 실온 무염버터 45g
□ 물 70ml
□ 우유 30ml
□ 소금 1.5g
□ 중력분(또는 박력분) 55g
□ 바닐라 익스트랙 2g
□ 실온 달걀 2개(100-110g)
■ 필링
□ 커스터드 크림 믹스 1봉(150g)
□ 우유 240ml
□ 생크림 240ml
------------------------------------------------------------------------
• 시작하기 전에
버터와 달걀은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
--------------------------------------------------------------------
• 만드는 방법(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요
2. 박력분을 체 쳐서 넣고 가르듯이 섞어 주세요
3. 두께 2-3mm로 밀어 냉동실에 최소 1시간 이상 두세요
4. 냄비에 버터, 물, 우유, 소금을 넣고 끓여 주세요
5. 끓기 시작하면, 불을 끄고 체 친 중력분을 넣고 빠르게 섞어 주세요
6. 다시 불을 켜고 매끄러운 한 덩이가 될 때까지 볶아 주세요
7. 볼로 옮겨 식힌 후, 바닐라 익스트랙을 넣어 주세요
8. 미리 풀어 둔 계란을 여러 번 나누어 넣으며 섞어 주세요
9. 지름 5cm 크기로 슈 반죽을 짜 주세요
10. 냉동실에서 꺼낸 비스킷 반죽을 지름 5cm 쿠키 커터로 찍어내어 주세요
11. 슈 반죽 위에 비스킷을 올려 주세요
12. 190°C로 예열한 오븐에 넣고 15분 굽다가, 160°C로 내려 15-18분 간 구워 주세요
13. 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요
14. 우유, 생크림에 커스터드 믹스를 넣고 섞어 주세요
15. 슈 바닥에 구멍을 내어 필링을 가득 짜 주세요
16. 맛있게 드세요!
'디저트 레시피 > 구움과자' 카테고리의 다른 글
커피콩 쿠키 ☕ Coffee Bean Cookies (0) | 2020.09.06 |
---|---|
말차 사브레 쿠키 Matcha Shortbread Cookies (0) | 2020.09.03 |
마시멜로우가 쭈~욱, 초코 스모어 쿠키 (0) | 2020.08.30 |
자꾸만 손이 가는 바치디다마(이탈리안 헤이즐넛 쿠키) (0) | 2020.08.30 |
정말 부드럽고 담백한 버터링 쿠키 (0) | 2020.08.28 |