디저트 레시피/파운드케이크

촉촉하고 상큼한 레몬 타임 번트 케이크 Lemon Thyme Bundt Cake

버니파이 2020. 9. 19. 19:29

촉촉하고 상큼한 레몬 타임 번트 케이크

Moist Lemon Thyme Bundt Cake

 

오늘은 향긋한 레몬 타임을 넣은 레몬 타임 번트 케이크를 만들어 볼 거에요!
꿀과 요거트를 넣어 촉촉하고 부드러운 식감에 생레몬의 상큼함을 더했어요~
여름과 정말 잘 어울리는 케이크인 거 같아요~
상큼한 디저트 좋아하시면, 꼭 한 번 만들어 보세요!

 

• 재료(팬 사이즈: 16cm x 9cm)
■ 레몬 타임 케이크
□ 실온 무염버터 130g
□ 설탕 100g
□ 꿀 20g
□ 바닐라 익스트랙 3g
□ 실온 계란 140g
□ 실온 요거트 30g
□ 레몬즙 20g
□ 레몬 제스트(레몬 1개 분량)
□ 박력분 150g
□ 베이킹 파우더 3g
□ 소금 1g
□ 레몬 타임 약간

■ 레몬 글레이즈
□ 레몬즙 20g
□ 슈가파우더 100~120g(질기를 보며 추가)

• 시작하기 전에 
1. 버터, 계란, 요거트는 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
2. 레몬은 깨끗하게 세척하여 물기를 제거해 주세요
3. 오븐은 미리 180°C로 예열해 주세요


• Ingredients

For the Lemon Thyme Cake
□ 130g Unsalted butter, at room temp      
□ 100g Granulated sugar                                                     
□ 20g  Honey                                                                            
□ 3g Vanilla extract
□ 140g Eggs, at room temp
□ 30g Plain yogurt, at room temp
□ 20g Lemon juice
□ Finely grated zest of 1 lemon
□ 150g Cake flour
□ 3g Baking powder
□1g Salt 
□ Fresh lemon thyme

 For the Lemon Glaze
□ 20g Lemon juice
□ 100~120g Powdered sugar

Before You Start
□ Take butter, eggs, and yogurt out of the fridge 30 min to an hour before using
□ Wash lemons and dry them with paper towels 
□ Preheat oven to 340 °F


• 만드는 방법(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 버터를 부드럽게 풀어 주세요
2. 설탕과 꿀을 넣고 아이보리 색이 될 때까지 충분히 휘핑해주세요
3. 바닐라 익스트랙을 넣고 계란을 조금씩 넣어가며 계속 휘핑해주세요
4. 요거트, 레몬즙, 레몬제스트를 넣고 섞어 주세요(주의! 5번 과정(가루 재료 넣기)을 4번 과정보다 먼저 하시면, 반죽이 분리되는 위험성을 줄일 수 있으니 참고해주세요)
5. 가루 재료(박력분, 베이킹 파우더, 소금)을 체 쳐서 넣어 주세요
6. 레몬 타임 잎을 넣고 가볍게 섞어 주세요
7. 버터칠 한 팬에 반죽을 담아 주세요
8. 170°C에서 35-40분 간 구워 주세요(오븐에 따라 다를 수 있음)
9. 뒤집어서 팬에서 꺼낸 후, 식힘망으로 옮겨 식혀 주세요
10. 레몬즙과 슈가 파우더를 함께 섞어 주세요
11. 식은 케이크 위에 레몬 글레이즈를 부어 주세요
12. 레몬제스트와 타임잎으로 장식해주세요
13. 맛있게 드세요!