안녕하세요, 버니파이입니다!
오늘은 가을과 잘 어울리는 디저트인 밤 파운드 케이크를 만들어 볼 거예요!
저는 시판 통조림 밤 다이스를 사용하였는데,
홈메이드 보늬밤을 작게 잘라 넣으셔도 좋아요~
기호에 따라 밤 다이스의 양을 10-20g 정도 추가해주세요~
• 재료
(사이즈: 오란다틀(대) 15x7x6.5((cm))
□ 실온 무염버터 100g
□ 설탕 70g
□ 실온 달걀 2개(110g)
□ 바닐라 익스트랙 2g
□ 소금 1g
□ 박력분 80g
□ 아몬드 가루 30g
□ 베이킹 파우더 3g
□ 밤 페이스트 90g
□ 실온 생크림 30g
□ 밤 다이스 100g
• 시작하기 전에
버터와 달걀은 사용하기 1시간 전에 실온에 꺼내 두세요
파운드 팬에 유산지를 깔아 주세요
오븐을 180도로 미리 예열해주세요
• 만드는 방법
(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 밤 페이스트와 생크림을 잘 섞은 후, 따로 두세요
2. 부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 아이보리 색이 될 때까지 휘핑해주세요
3. 미리 풀어 둔 달걀을 조금씩 넣어가며 계속 휘핑해주세요
4. 바닐라 익스트랙과 소금을 넣고 잘 섞어 주세요
5. 박력분, 아몬드 가루, 베이킹 파우더를 체 쳐서 넣고 섞어 주세요
6. 밤 페이스트와 생크림 혼합물을 넣고 잘 섞어 주세요
7. 밤 다이스를 넣고 골고루 섞이도록 저어 주세요
8. 유산지를 깐 팬에 반죽을 넣어 주세요
9. 170도에서 35-40분 간 구워 주세요
10. 식힘망에서 완전히 식혀 주세요
• Ingredients(size:6″x3″x2.5″)
□ 100g Unsalted butter, at room temp
□ 70g Granulated sugar
□ 2 Eggs(110g), at room temp
□ 2g Vanilla extract
□ 1g Salt
□ 80g Cake flour
□ 30g Almond powder
□ 3g Baking powder
□ 90g Chestnut Paste
□ 30g Heavy cream, at room temp
□ 100g Candied chestnuts, diced
Before You Start:
□ Take your butter, eggs, and heavy cream out of the fridge an hour before using
□ Lightly beat the eggs before adding
□ Grease a pan with butter or line with parchment paper
□ Preheat oven to 355°F
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자세한 사항은 아래 유튜브 영상 속 설명/더보기를 참고해주세요
위 영상은 비앤씨마켓으로부터 적립금을 지원받아 구매한 제품을 사용하여 제작되었습니다
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