안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 누구나 좋아할 만한 구수한 옥수수 파운드 케이크를 만들어 볼 거예요!
부드럽고 포슬포슬한 식감에 옥수수 알갱이가 콕콕 박혀 있어서 씹는 즐거움이 있어요:)
완성한 파운드 케이크는 랩으로 감싸 다음날 드시면 더 촉촉하고 맛있어요!
꼭 한번 만들어 보세요~ 선물용으로도 추천합니다
자세한 사항은 영상 속 설명을 참고해주세요~
• 재료(오란다틀(대) 가로x세로x높이 약15x7x6.5((cm))
□ 실온 무염버터 100g
□ 설탕 90g
□ 실온 달걀 95g
□ 바닐라 익스트랙 2g
□ 소금 1g
□ 박력분 70g
□ 옥수수 가루 45g
□ 베이킹 파우더 4g
□ 실온 생크림 35g
□ 스위트 콘 60g🌽
■ 재료/도구 구입 안내
• 오븐
• 파운드케이크 팬
• 옥수수 가루
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
• 시작하기 전에
버터, 달걀, 생크림은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
달걀을 가볍게 풀어 주세요
오븐은 180°C로 미리 예열해주세요
팬에 버터칠을 하거나 유산지를 깔아 주세요
• 만드는 방법(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 버터를 부드럽게 풀어준 후, 설탕을 넣고 아이보리색이 될 때까지 충분히 휘핑해주세요
2. 풀어 둔 달걀을 여러 번 나누어 넣으면서 계속 섞어 주세요
3. 바닐라 익스트랙과 소금을 넣고 섞어 주세요
4. 박력분, 옥수수 가루, 베이킹 파우더를 함께 체 쳐서 넣고 잘 섞어 주세요
5. 생크림과 옥수수를 넣고 잘 섞어 주세요
6. 팬에 반죽을 담고 170도에서 35-40분 간 구워 주세요
7. 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요
8. 맛있게 드세요!
'디저트 레시피 > 파운드케이크' 카테고리의 다른 글
밤 파운드 케이크 Chestnut Pound Cake (0) | 2020.10.25 |
---|---|
진하고 촉촉한 초코 번트 케이크 🍫 Glazed Chocolate Bundt Cake (0) | 2020.10.23 |
촉촉하고 상큼한 레몬 타임 번트 케이크 Lemon Thyme Bundt Cake (0) | 2020.09.19 |
향긋한 쑥 내음 가득, 쑥 파운드 케이크 Mugwort Pound Cake (0) | 2020.09.18 |