디저트 레시피/노오븐디저트

[노오븐] 떠먹는 오레오 아이스박스 케이크

버니파이 2020. 4. 20. 18:39

떠먹는 오레오 아이스박스 케이크

No-bake Oreo Icebox Cake

 

안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰

오늘은 오레오가 듬뿍 들어간 노오븐 아이스박스 케이크를 만들어 볼 거예요~

오븐이 필요 없고, 재료와 만드는 방법이 간단해서 누구나 만드실 수 있어요!

오레오, 크림치즈, 생크림, 설탕

이 4가지 재료만 있으면 만드실 수 있어요!

젤라틴을 넣고 굳히는 무스 케이크가 아니라,

모든 재료를 넣고 잘 섞어 차갑게 하여 퍼먹는 케이크예요!

저는 15x15cm 정사각형 그릇을 사용하였는데, 양이 넉넉하게 남아서 작은 그릇에 하나를 더 만들었어요~

 

■ NOTE

완성 후, 4시간 정도 냉장고에 두시면 오레오 쿠키가 부드럽고 촉촉해져요

더 빨리 드시고 싶다면, 오레오 쿠키를 우유에 살짝 담근 후 사용하세요


• 재료(15x15cm그릇)

 

□ 오레오 30개(6 봉지)

□ 실온 크림치즈 또는 마스카포네 치즈 200g

□ 생크림 250ml

□ 설탕 25g

□ 장식용 슈가 파우더 소량(생략 가능)

 

• 시작하기 전에

크림치즈는 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요


• Ingredients(6’’x6’’ square dish)
□ 30 Oreos
□ 200g Cream cheese, at room temp
□ 250ml Heavy cream
□ 25g Granulated sugar
□ Powdered sugar, for sprinkle(optional)

 

• Before you start
Take cream cheese out of the fridge an hour before you begin baking

 

• Instructions 
1. Separate the Oreos(Leave 3-4 Oreos aside for garnish)
2. Soften the cream cheese
3. Add 1/3 of the cream filling and mix well
4. In a bowl, add heavy cream and sugar and whisk until soft peak begins to form
5. Add half of the whipped cream into the cream cheese and mix well
6. Add the remaining whipped cream and fold in gently
7. Line the bottom of a square dish with the cream mixture and Oreo cookies
8. Repeat the process until you reach the top of a dish
9. Finish with the cream mixture and garnish with crushed Oreos
10. Sprinkle with powdered sugar
11. Chill in the fridge for at least 4 hours to set
12. Enjoy!


■ 만드는 방법

 

STEP 1

오레오의 쿠키와 크림을 분리해 주세요

(3~4개는 장식용으로 남겨 두세요)

 

 

STEP 2

실온에 1시간 정도 둔 크림치즈를 부드럽게 풀어 주세요

 

 

STEP 3

크림치즈에 분리한 오레오 크림의 1/3을 넣고 잘 섞어 주세요. 저는 1/3을 넣었는데, 기호에 따라 절반 또는 전량 사용하시면 돼요.

 

 

STEP 4

생크림에 설탕을 넣고 70% 정도로 휘핑해주세요

(영상 참고해주세요!)

 

 

STEP 5

크림치즈에 휘핑한 생크림을 2번에 나누어 넣고 잘 섞어 주세요

 

 

STEP 6

유리 용기에 크림과 쿠키를 번갈아 층층이 올려 주세요

 

 

STEP 7

남은 오레오 쿠키로 케이크 위를 장식해주세요

 

 

STEP 8

냉장고에서 4시간 동안 굳혀 주세요

 

 

STEP 9

슈가 파우더를 체 쳐서 뿌려 주세요

없으시면, 생략 가능해요

 

 

STEP 10

노오븐 오레오 아이스박스 케이크 완성!

 

맛있게 드세요!


Copyright ⓒ 2019-2020 버니파이Bunnify. All Rights Reserved.

 

 

 

 


오븐이 필요 없는 무화과 바닐라 치즈케이크는 어떠세요?

향긋한 바닐라 빈을 넣은 부드러운 치즈 케이크 위에 맛있게 익은 제철 무화과를 올려 완성했어요~

한 번 도전해 보세요!

 

[노오븐] 무화과 바닐라 치즈케이크

안녕하세요, 버니파이입니다! 😊 오늘은 무화과 바닐라 치즈케이크를 만들어 볼 거예요! 향긋한 바닐라 빈을 넣은 치즈케이크 위에 잘 익은 제철 무화과를 올릴 거예요~ 무화과와 바닐라 치즈��

bunnify.tistory.com