안녕하세요, 버니파이입니다!
오늘은 빼빼로 데이를 앞두고
빼빼로 쉬폰 케이크를 만들어 볼 거예요~
쉬폰 케이크 냉동 생지를 이용해 만들기 간단하면서도,
예쁘고 특별한 케이크를 만드실 수 있어요!
다양한 색상의 초콜릿과 스프링클을 사용하여,
여러분만의 원앤온리 케이크를 만들어 보세요~
• 재료
□ 쉬폰 케이크 냉동생지 1개
□ 생크림 150g
□ 설탕 15g
□ 11cm 길이 막대과자(넉넉히 두 상자를 구매하시는 걸 추천해요)
□ 코팅용 초콜릿(화이트, 핑크) 각각 50~70g
□ 스프링클 약간
□ 핑크 초콜릿 블라썸
※ 재료 구입 안내는 유튜브 영상 아래 더보기를 참고해주세요
감사합니다 :D
• 만드는 방법
1. 초콜릿을 작게 잘라 주세요
2. 짤주머니에 자른 초콜릿을 넣고 봉해 주세요
3. 따뜻한 물(약60도)에 담그어 완전히 녹여 주세요
4. 막대과자에 녹인 초콜릿을 묻혀 주세요
5. 서로 간격을 띄워 테프론 시트 위에 놓아 주세요
6. 초콜릿이 굳기 전에 스프링클로 장식해주세요
7. 초콜릿이 굳으면 다른 색상의 녹인 초콜릿으로 드리즐하여 장식해주세요
8. 생크림에 설탕을 넣고 단단해질 때까지 휘핑해주세요
9. 케이크에 휘핑한 생크림을 얇게 발라 주세요
10. 완성한 빼빼로를 옆면에 둘러가며 붙여 주세요
11. 핑크 초콜릿 블로썸을 윗면에 뿌려 장식해주세요
12. 케이크에 리본을 둘러 마무리해주세요
13. 맛있게 드세요!
자세한 사항은 아래 영상 속 설명과 더보기를 참고해주세요 :D
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