안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 블루베리 치즈케이크를 만들어 볼 거예요!
부드럽고 상큼한 블루베리 크림치즈 무스에 신선한 블루베리를 올려 마무리했어요~
곱게 갈린 냉동 퓨레보다 블루베리 과육이 씹히는 걸 좋아하시면,
블루베리 콩포트를 만들어 넣어 보세요~
과육이 살아 있는 블루베리 콩포트 만드는 방법은
아래 링크를 참고해주세요 :)
감사합니다!
• 홈메이드 블루베리 콩포트 만들기
• 재료
(사이즈: (Ø)15cm X (H)5cm)
■ 바닥면 만들기
□ 오레오 70g
□ 녹인 무염버터 30g
■ 블루베리 무스 만들기
□ 실온 크림치즈 200g
□ 생크림 180g
□ 설탕 70g
□ 실온 플레인 요거트 80g
□ 레몬즙 6g
□ 판 젤라틴 6g
□ 블루베리 퓨레 100g(기호에 따라 가감)
□ 장식용 블루베리 약간
■ 재료/도구 구입 안내
• 크림치즈 coupa.ng/bJ3MxM
• 블루베리 퓨레 coupa.ng/bJ3MYq
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
• 시작하기 전에
크림치즈, 플레인 요거트, 블루베리 퓨레는 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
• 만드는 방법
(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 부순 오레오와 녹인 버터를 섞어 주세요
2. 랩을 깐 무스틀에 넣고 단단하게 눌러 주세요
3. 부드럽게 푼 크림치즈에 설탕, 요거트, 레몬즙, 녹인 젤라틴, 휘핑한 생크림을 넣고 섞어 주세요
4. 반죽을 조금 덜어내어 따로 두세요
5. 나머지 반죽에 블루베리 퓨레를 넣고 섞어 주세요
6. 무스틀에 블루베리 무스를 부어 주세요
7. 냉장고에서 1-2시간 정도 굳혀 주세요
8. 블루베리 무스 층 위에 남은 크림치즈 무스를 부어 주세요
9. 냉장고에서 6시간 정도 굳혀 주세요
10. 따뜻한 타올을 감아 데운 후 무스링을 제거해 주세요
11. 블루베리로 장식해주세요
12. 맛있게 드세요!
• Ingredients(pan size:(Ø)6″X(H)2″)
■ For the Biscuit Base
□ 70g Oreos, crushed
□ 30g Unsalted butter, melted
■ For the Blueberry Filling
□ 200g Cream cheese, at room temp
□ 180g Heavy cream
□ 70g Granulated sugar
□ 80g Plain yogurt, at room temp
□ 6g Lemon juice
□ 6g Gelatin leaves
□ 100g Blueberry puree
□ Fresh blueberries, for topping
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• Before You Start
Take your cream cheese, plain yogurt, and blueberry puree out of the fridge an hour before using
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