[노오븐] 바나나 푸딩
Banana Pudding
안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 저번에 만든 계란과자를 넣은 바나나 푸딩을 만들어 볼 거예요~
계란과자와 바나나, 그리고 부드럽고 달콤한 디플로매트 크림이 어우러져 정말 맛있어요~
시판 계란과자 보다는 홈메이드 계란과자로 한번 만들어 보세요!
아래 링크를 클릭하시면 계란과자 만드는 방법을 보실 수 있어요 :)
크림이 많이 남아서 영상 후반에 나오는 큰 유리컵에 푸딩 하나를 더 만들었으니 참고해주세요
감사합니다!
• 정말 쉽고 간단한 홈메이드 계란 과자 만들기
• 재료
□ 계란 노른자 2개
□ 설탕 32g
□ 옥수수 전분 10g(박력분으로 대체 가능)
□ 우유 165ml
□ 무염 버터 10g
□ 바닐라 빈 페이스트 1/2tsp
□ 생크림 150ml
□ 설탕 15g
□ 바나나🍌 1개
□ 계란과자
• Ingredients
□ 2 Egg yolks
□ 32g Granulated sugar
□ 10g Corn starch(or cake flour)
□ 165ml Milk
□ 10g Unsalted butter
□ 1/2tsp Vanilla bean paste
□ 150ml Heavy cream
□ 15g Granulated sugar
□ 1 Banana
□ Egg biscuits
• 만드는 방법
1. 먼저 커스터드 크림을 만들 거예요. 계란 노른자를 가볍게 푼 후, 설탕을 넣고 아이보리색이 될 때까지 섞어 주세요
2. 옥수수 전분을 체 쳐서 넣고 섞어 주세요. 옥수수 전분이 없으시면 박력분을 넣어 주세요.
3. 밀크팬에 우유를 넣고 살짝 데워 주세요
♡ 여기서 잠깐!
우유는 40도 이상이 되면 우유 표면에 단백질과 지방이 응고되어 막이 생겨요. 약불에서 따끈하게 데우되, 끓을 정도로 온도가 올라가지 않도록 주의하세요!
4. 데운 우유를 계란 혼합물에 조금씩 부어가며 저어 주세요. 우유가 너무 뜨겁거나 우유를 한꺼번에 많이 넣으면, 계란이 익을 수 있어요. 우유를 천천히 부어가며 계속 저어 주세요.
5. 다시 밀크팬으로 옮긴 후, 중약불에 저어가며 끓여 주세요
6. 적당한 농도가 되면 불을 꺼 주세요. 적당한 농도란? 스패츌라로 팬의 바닥을 그엇을 때, 어느 정도 자국을 유지하는 정도예요. (영상을 참고하시면 정확한 타이밍을 아실 수 있어요~)
7. 무염버터와 바닐라 빈 페이스트를 넣고 잔열로 저어서 잘 녹여 주세요. 실온 무염버터를 넣으시면 금방 녹을 거예요. 버터를 큐브 형태로 잘라서 넣으시면 더 빨리 녹아요.
8. 체에 거른 후, 랩을 씌워 냉장고에서 차갑게 식혀 주세요. 볼이 아니라 크림에 밀착하여 랩을 씌워 주세요. 커스터드 크림이 완성되었어요.
9. 생크림에 설탕을 넣고, 어느 정도 단단해질 때까지 중고속으로 휘핑해주세요
10. 휘핑한 생크림에 식은 커스터드 크림을 넣고 잘 섞일 때까지 충분히 휘핑해주세요. 이렇게 커스터드 크림에 생크림을 섞은 것을 디플로매트 크림이라고 해요.
11. 그릇에 계란과자, 바나나, 디플로매트 크림을 층층이 넣어 주세요
12. 계란과자와 바나나로 윗면을 장식해주세요.
13. 냉장고에서 최소 3시간 동안 넣어 두세요. 맛있게 드세요!
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