안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 호밀 초코칩 쿠키를 만들어 볼 거예요~
겉은 쫀득하면서도 바삭하고 속은 부드러운 식감의 쿠키예요!
호밀 쿠키의 무겁고 거친 식감을 보완하기 위해 중력분을 섞었는데,
기호에 따라 호밀가루의 비율을 늘리셔도 좋을 거 같아요!
호밀 쿠키는 카카오 함량 70% 정도의
쌉싸래한 다크 초콜릿이 잘 어울리는 거 같아요~
여러분도 호밀 초코칩 쿠키 한 번 만들어 보세요! :)
자세한 사항은 아래 영상 속 설명을 참고해주세요~
감사합니다! :)
위 영상은 비앤씨마켓으로부터 적립금을 지원받아 구매한 제품을 사용하여 제작되었습니다
• 재료(분량:약 16개)
□ 실온 무염버터 115g
□ 흑설탕 80g
□ 흰설탕 70g
□ 실온 달걀 1개(55g)
□ 바닐라 익스트랙 3g
□ 호밀가루 110g
□ 중력분 60g
□ 베이킹 소다 3g
□ 소금 1g
□ 다크 커버춰 초콜릿(카카오 함량 70%) 100g
□ 다크 초코칩 30g(다크 커버춰 초콜릿으로 대체 가능)
• 시작하기 전에
버터와 달걀은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
• 만드는 방법
(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요
2. 달걀, 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 잘 섞어 주세요
3. 호밀가루, 중력분, 베이킹 소다를 함께 체 쳐서 넣어 주세요
4. 날가루가 보이지 않을 때까지 가르듯이 섞어 주세요
5. 다크 초콜릿/초코칩을 넣고 가볍게 섞어 주세요
6. 랩을 씌워 30분-1시간 동안 냉장고에 두세요
7. 유산지를 깐 팬 위에 서로 간격을 띄워 팬닝해주세요
8. 170°C에서 12-15분 간 구워 주세요(오븐마다 다를 수 있음)
9. 식힘망으로 옮겨 식혀 주세요
10. 맛있게 드세요!
• Ingredients(makes about 16 cookies)
□ 115g Unsalted butter, at room temp
□ 80g Dark brown sugar
□ 70g Granulated sugar
□ 1 Large egg(55g), at room temp
□ 3g Vanilla extract
□ 110g Rye flour
□ 60g All-purpose flour
□ 3g Baking soda
□ 1g Salt
□ 100g Dark couverture chocolate(70%)
□ 30g Dark chocolate chips(You can substitute dark couverture chocolate for chocolate chips)
• Before You Start
Take your butter and eggs out of the fridge an hour before using
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