정말 쉬운 계란과자 만드는 방법
How to Make Super Easy Egg Biscuits(Vanilla Wafers)
오늘은 부드럽고 담백한 계란 과자를 만들어 볼 거예요!
누구나 쉽게 만들 수 있고 재료도 간단하니까 한 번 만들어 보세요~ 아이들 간식으로도 좋아요!
반죽 휴지 시간이 없으므로, 시작하실 때 오븐을 미리 예열해주세요~
• 재료(분량: 약 55개)
□ 실온 무염버터 40g
□ 슈가 파우더 33g
□ 실온 계란 노른자 2개
□ 바닐라 익스트랙 1/2tsp(2g)
□ 박력분 60g
□ 아몬드 가루 15g
□ 실온 우유 10ml
• 시작하기 전에
버터, 계란🥚, 우유는 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
오븐을 미리 예열해 주세요
• Ingredients(Makes about 55 Cookies)
□ 40g Unsalted butter, at room temp
□ 33g Powdered sugar
□ 2 Egg yolks, at room temp
□ 1/2tsp(2g) Vanilla extract
□ 60g Cake flour
□ 15g Almond powder
□ 10ml Whole milk, at room temp
• Before you Start
Take your butter, eggs, and milk out of the fridge an hour before using
Preheat oven to 340˚F
• 만드는 방법
1. 버터를 부드럽게 풀어준 후, 슈가 파우더를 넣고 섞어 주세요
2. 실온 계란 노른자와 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어 주세요
3. 박력분과 아몬드 가루를 체 쳐서 넣어 주세요
4. 날가루가 보이지 않을 때까지 가르듯이 섞어 주세요
5. 실온 우유를 넣고 반죽이 매끄러워질 때까지 섞어 주세요
6. 지름 1cm 깍지를 끼운 짤 주머니에 반죽을 담아 주세요
7. 테프론 시트를 깐 팬 위에 지름 약 2-3cm 크기로 반죽을 짜 주세요(구울 때 살짝 퍼지니 간격을 두고 짜주세요)
8. 160도에서 8-10분 간 구워 주세요(오븐 사양 및 반죽의 크기에 따라 달라질 수 있어요)
9. 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요
10. 맛있게 드세요
• Instruction
1. Beat butter until smooth and creamy
2. Add powdered sugar and beat until light and fluffy
3. Add egg yolks and vanilla extract and mix until well combined
4. Sift together cake flour and almond powder into the butter mixture
5. Mix until no streaks of the dry ingredients remain in the bowl
6. Add milk and mix until smooth and glossy
7. Transfer into a pastry bag fitted with a 1/3-inch round tip
8. Pipe onto the prepared baking sheet in about 1-inch circles(Macaron templates make it easy to pipe batter uniformly)
9. Bake at 320°F(160°C) for 8-10 minutes
10. Transfer to a wire rack to cool completely
11. Enjoy with a glass of milk!
홈메이드 계란과자를 이용해 바나나 푸딩을 만들어 보세요! 오븐이 필요 없어 만들기 간편하답니다~ :)
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