안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 할로윈 데이를 맞아
마블 크림치즈 브라우니를 만들어 볼 거예요~
냉장고에서 차갑게 굳혀
꾸덕하고 진~한 브라우니와
부드럽고 달콤한 크림치즈 케이크의 만남!
주황색과 검은색을 대비시켜 마블이 선명하고 예쁜 거 같아요~
할로윈 느낌이 물씬 나는 할로윈 마블 크림치즈 브라우니 한번 만들어 보세요!
• 재료
(팬 사이즈: 18x18cm 정사각형 팬)
■ 브라우니
□ 다크 초콜릿 130g
□ 무염버터 90g
□ 설탕 85g
□ 실온 달걀 100g
□ 중력분 60g
□ 코코아 가루 5g
□ 블랙 코코아 가루 10g(더 진한 색을 원하면 추가)
□ 소금 1g
□ 데운 생크림 10-30ml(따뜻한 우유/물로 대체 가능)
■ 치즈케이크
□ 실온 크림치즈 200g
□ 설탕 60g
□ 실온 달걀 1개
□ 바닐라 익스트랙 3g
□ 주황색 색소 약간
• 시작하기 전에
버터는 깍뚝썰기를 해 주세요
달걀과 크림치즈는 사용하기 1시간 전에 실온에 꺼내 두세요
팬에 유산지를 깔아 주세요
오븐을 170도로 미리 예열해주세요
• 만드는 방법
1. 다크 초콜릿과 버터를 중탕으로 녹인 후, 식혀 주세요
2. 설탕과 달걀을 섞은 후, 녹인 초콜릿 혼합물을 넣고 섞어 주세요
3. 중력분, 코코아 가루, 블랙 코코아 가루, 소금을 체 쳐서 넣고 섞어 주세요
4. 완성된 브라우니 반죽을 조금 덜어낸 후, 따로 두세요
5. 나머지 브라우니 반죽을 팬에 넣고, 윗면을 평평하게 해 주세요
6. 부드럽게 푼 크림치즈에 설탕, 달걀, 바닐라 익스트랙, 색소를 넣고 잘 섞어 주세요
7. 브라우니 반죽 위에 치즈 케이크 반죽을 부어 주세요
8. 치즈 케이크 반죽 위에 브라우니 반죽을 듬성듬성 올려 주세요
9. 나이프나 젓가락 등으로 마블 모양을 내어 주세요
10. 165도에서 27-30분 간 구워 주세요(오븐에 따라 다를 수 있습니다)
11. 식힘망에서 미지근하게 식힌 후, 냉장고에 넣고 약 4시간 동안 차갑게 굳혀 주세요
12. 맛있게 드세요!
*자세한 사항은 글 하단 유튜브 영상 속 설명을 참고해주세요
• Ingredients(Size:7"x7")
■ For the Brownies
□ 130g Dark chocolate
□ 90g Unsalted butter
□ 85g Granulated sugar
□ 100g Eggs, at room temp
□ 60g All-purpose flour
□ 5g Cocoa powder
□ 10g Black cocoa powder
□ 1g Salt
□ 10-30ml Heavy cream, heated, plus more if needed
■ For the Cheese Cake
□ 200g Cream cheese, at room temp
□ 60g Granulated sugar
□ 1 Egg, at room temp
□ 3g Vanilla extract
□ Orange food colouring
• Before You Start
□ Cut the butter into cubes
□ Take your eggs and cream cheese out of the fridge an hour before using
□ Line a pan with parchment paper
□ Preheat oven to 350°F
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위 영상은 비앤씨마켓으로부터 적립금을 지원받아 구매한 제품을 사용하여 제작되었습니다
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