안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 단호박 사브레 쿠키를 만들어 볼 거예요~
입 안에서 바삭하게 부서지는 쿠키의 식감과
고소한 호박씨의 맛이 매력적이예요~
겉면에 주황색 또는 보라색 등 다양한 색상의 크리스탈 슈가를 묻히면,
할로윈 느낌을 연출하실 수 있어요!
기호에 따라 단호박 가루를 추가해주시고,
반죽이 너무 되다면 우유를 소량 추가하여 주세요~
자세한 사항은 영상 속 설명을 참고해주세요~
감사합니다!
• 재료
(분량:약22개)
□ 실온 무염버터 100g
□ 슈가 파우더 60g
□ 실온 달걀 노른자 1개
□ 바닐라 익스트랙 2g
□ 소금 1g
□ 박력분 125g
□ 아몬드 가루 30g
□ 단호박 가루 25g
□ 호박씨 30-35g
□ 달걀 흰자 약간(바르는 용)
□ 설탕 약간(코팅용)
• 시작하기 전에
버터와 달걀은 사용하기 1시간 전에 실온에 꺼내 두세요
• Ingredients
(makes about 22 cookies)
□ 100g Unsalted butter, at room temp
□ 60g Powdered sugar
□ 1 Egg yolk, at room temp
□ 2g Vanilla extract
□ 1g Salt
□ 125g Cake flour
□ 30g Almond powder
□ 25g Sweet pumpkin powder
□ 30-35g Pumpkin seeds
□ Egg whites, for brushing
□ Coarse sugar, for coating
• Before you start
Take your butter and eggs out of the fridge an hour before using
• 만드는 방법
(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 부드럽게 푼 버터에 슈가 파우더를 넣고 잘 섞어 주세요
2. 달걀, 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 잘 섞어 주세요
3. 박력분, 아몬드 가루, 단호박 가루를 함께 체 쳐서 넣어 주세요
4. 날가루가 보이지 않을 때까지 섞은 후, 반죽이 한 덩이가 되도록 가볍게 치대어 주세요
5. 호박씨를 넣고 잘 섞어 주세요
6. 완성된 반죽을 냉동실에 1시간 동안 넣어 두세요
7. 차갑게 굳은 반죽을 두께 약 1cm 정도로 잘라 주세요
8. 170도에서 15-18분 간 구워 주세요
9. 맛있게 드세요!
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