본 포스팅은 비앤씨마켓으로부터 적립금을 지원받아 구매한 상품을 사용하여 제작되었습니다
오늘은 플레인 식빵 믹스를 이용하여 초코 마블 식빵을 만들어 볼 거예요~
믹스를 이용하여 만들기 간편하고 맛은 담백하고 달지 않아요~
코코아 파우더 뿐 아니라, 다른 천연 가루나 색소를 넣어 다양한 색상으로 응용이 가능해요~
저는 초코 반죽이 빵의 겉면이 되도록 만들었는데, 반대로 하얀 반죽을 겉이 되도록 하셔도 좋아요~
• 재료(식빵팬 사이즈:21.5x9.5x9.5(cm))
■ 구성품
□ 플레인 식빵 믹스 1봉(360g)
□ 인스턴트 드라이 이스트 4g
■ 준비물
□ 물 210ml
□ 실온 무염버터 30g
□ 코코아 파우더 13g
□ 뜨거운 물 20ml
□ 녹인 버터 소량
• 시작하기 전에
버터는 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
■ It conatins
□ 1 package plain bread mix(360g)
□ 4g Instant dry yeast
■ You need
□ 210ml Water
□ 30g Unsalted butter, softened
□ 13g Cocoa powder
□ 20ml Hot water
• Before you start
Take your butter out of the fridge an hour before using
• 만드는 방법(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 볼에 식빵 믹스, 이스트, 물을 넣고 잘 섞어 주세요
2. 작업대에서 10-15분 간 치대어 주세요
3. 어느 정도 글루텐이 생기면, 버터를 넣고 10-15분 간 더 치대어 주세요
4. 반죽을 반으로 나누어 주세요(반은 플레인 반죽, 나머지 반은 초코 반죽)
5. 랩을 씌워 각 반죽의 크기가 약 2배가 될 때까지 따뜻한 곳에 두세요(약 27도)
6. 반죽을 살짝 눌러 가스를 뺀 후, 동그랗게 굴려 주세요
7. 랩을 씌워 10-15분 간 그대로 두세요
8. 각 반죽을 밀어 펴 준 다음, 두 반죽을 겹쳐서 말아 주세요
9. 이음매가 팬의 아래로 가도록 반죽을 놓아 주세요
10. 반죽이 팬의 높이보다 1cm 정도 높이 올라올 때까지 랩을 씌워 따뜻한 곳에 두세요
11. 180˚C에서 30-35분 간 구워 주세요
12. 맛있게 드세요!
• Instructions
1. Mix bread mix, dry yeast, and water in a large bowl
2. Knead the dough by hand for 10-15 minutes
3. Add the butter and knead for another 10-15 minutes
4. Dived the dough in half(one half is for the plain dough, the other half is for the chocolate dough)
5. Cover the dough with plastic wrap or a damp towel and let rise in a warm place until doubled in size
6. Gently press the dough to deflate it and roll the dough to create a ball shape
7. Cove the dough with plastic wrap and let it rest for 10-15 minutes
8. Roll out each dough into a rectangle and place the white bread layer over the chocolate bread layer
9. Roll together into a log and seal the edges and the corners
10. Place in a loaf tin with the seam side down
11. Cover with plastic wrap and let rise 1/2'' over the rim of the pan in a warm place
12. Bake at 355˚F for 30-35 minutes
13. Remove the bread from the pan immediately after baking
14. Brush the top with melted butter when the bread is still warm
15. Enjoy!
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