안녕하세요, 버니파이입니다!
오늘은 겨울철 간식으로 좋은
따끈따끈 계란빵을 만들어 볼 거예요~
갓 구운 김 모락모락 나는 계란빵과
흰 우유는 환상의 짝꿍인 거 같아요~
햄이나 베이컨, 옥수수 등 좋아하시는 재료를 넣어
여러분만의 계란빵을 만들어 보세요!
NOTE
계란을 가라앉게 하지 않기 위해서,
반죽을 10~12분 동안 굽고,
오븐에서 꺼내 계란을 올리고 다시 약 15분 간 구웠어요~
이렇게 하면 계란이 바닥으로 가라앉지 않지만,
빵의 식감이 다소 무겁고 단단한 편이예요~
가볍고 부드러운 식감을 원하신다면,
반죽을 팬에 부은 후,
팬닝한 반죽 위에 곧바로 계란을 올려
25~30분 간 구우시는 걸 추천합니다♡
• 재료(약 6~7개)
□ 실온 달걀 1개(반죽용)
□ 설탕 25g
□ 바닐라 익스트랙 2g
□ 무염버터 20g
□ 우유 60ml
□ 박력분 80g
□ 베이킹 파우더 3g
□ 소금 1g
□ 슬라이스 체다치즈 2장
□ 실온 달걀 6~7개
□ 소금 약간(뿌리는 용)
□ 파슬리 약간(뿌리는 용)
• 시작하기 전에
달걀은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
오븐은 180°C로 미리 예열해주세요
• 만드는 방법
간략화된 설명이므로,
자세한 사항은 유튜브 영상을 참고해주세요♡
1. 달걀, 설탕, 바닐라 익스트랙을 섞어 주세요
2. 무염버터와 우유를 넣고 섞어 주세요
3. 박력분, 베이킹 파우더, 소금을 함께 체 쳐서 넣고 섞어 주세요
4. 머핀팬의 1/4-1/3 정도로 반죽을 채워 주세요
5. 180°C에서 10~12분 간 구워 주세요
6. 오븐에서 팬을 꺼낸 후, 치즈와 달걀을 올려 주세요
7. 다시 오븐에 넣고 15~20분 간 구워 주세요(오븐에 따라 온도와 시간은 다를 수 있습니다)
8. 머핀팬에서 꺼내어 식힘망으로 옮겨 주세요
9. 따뜻할 때 우유와 함께 드세요!
자세한 사항은
아래 유튜브 영상 속 설명을 참고해주세요.
감사합니다!
Hi! It's Bunnify!
Today I'm going to make egg bread,
which is a popular Korean street snack!
Top with your favourite cheese, chopped bacon or corns if you like.
This bread really goes well with fresh milk.
Serve hot!
Note
To prevent eggs from sinking to the bottom,
I baked for 10 to 12 minutes and remove the pan from the oven.
And then put eggs on top and return to the oven and bake for about 15 minutes more.
This could keep eggs from sinking,
but the bread was a little heavy and dense.
If you want softer and lighter texture,
put eggs on top right after pouring the batter into muffin tins.
And bake for 25 to 30 minutes.
• Ingredients(makes 6~7)
□ 1 Egg, at room temp, for batter
□ 25g Granulated sugar
□ 2g Vanilla extract
□ 20g Unsalted butter
□ 60ml Milk
□ 80g Cake flour
□ 3g Baking powder
□ 1g Salt
□ 2 slices of cheddar cheese
□ 6 to 7 Eggs, at room temp, for individual bread
□ Pinch of salt, for sprinkle
□ Dried parsley flakes, for sprinkle
• Before You Start
Take your eggs out of the fridge an hour before using
Preheat oven to 355°F
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