안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 말차 크랜베리 사브레 쿠키를 만들어 볼 거예요!
말차의 쌉싸래함과
상큼달콤한 크랜베리의 조화가 너무 좋아요~
부드럽게 입안에서 부서지는 쿠키의 식감과
건크랜베리의 쫀득함을 함께 즐기실 수 있어요~
말차의 풍미가 다소 진한 편이기 때문에,
부담스러우시면 말차가루의 양을 2~3g 정도 줄이셔도 좋을 거 같아요
• 재료(약 20개)
□ 실온 무염버터 100g
□ 슈가 파우더 50g
□ 실온 달걀 노른자 1개
□ 말차 리큐르(또는 바닐라 익스트랙) 2g
□ 소금 1g
□ 박력분 120g
□ 아몬드 가루 35g
□ 말차 가루 12g(기호에 따라 가감)
□ 건 크랜베리 50g(기호에 따라 가감)
• 시작하기 전에
버터와 달걀은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
• 만드는 방법
(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 부드럽게 푼 버터에 슈가 파우더를 넣고 잘 섞어 주세요
2. 달걀 노른자, 말차 리큐르(바닐라 익스트랙), 소금을 넣고 섞어 주세요
3. 박력분, 아몬드 가루, 말차 가루를 함께 체 쳐서 넣어 주세요
4. 날가루가 보이지 않을 때까지 가르듯이 섞어 주세요
5. 크랜베리를 넣고 골고루 섞어 주세요
6. 반죽을 한 덩이로 뭉친 후, 가볍게 손으로 여러 번 치대어 주세요
7. 몰드에 반죽을 눌러 담아 주세요 또는 지름 4cm 정도 원통형으로 만들어 주세요
8. 냉동실에 1시간 동안 넣어 두세요
9. 두께 약 1cm 정도로 자른 후, 테프론 시트를 깐 팬 위에 반죽을 놓아 주세요
10. 170도에서 15-18분 간 구워 주세요(오븐마다 굽는 온도와 시간은 다를 수 있어요)
11. 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요
12. 맛있게 드세요!
• Ingredients(makes about 20 cookies)
□ 100g Unsalted butter, at room temp
□ 50g Powdered sugar
□ 1 Egg yolk, at room temp
□ 2g Matcha liqueur(or vanilla extract)
□ 1g Salt
□ 120g Cake flour
□ 35g Almond powder
□ 12g Matcha powder
□ 50g Dried cranberries
보다 자세한 사항은
아래 유튜브 영상 속 설명을 참고해주세요!
https://youtu.be/VtJohcUMVyw
Copyright ⓒ 2019-2020 버니파이Bunnify. All Rights Reserved.
💌 INSTAGRAM @bunni_fy
'디저트 레시피 > 구움과자' 카테고리의 다른 글
민트 초코 키세스 쿠키 Chocolate Peppermint Kiss Cookies (0) | 2020.12.17 |
---|---|
초간단 원볼 레시피, 딸기잼 쿠키 Strawberry Jam Thumbprint Cookies (0) | 2020.12.06 |
부드러운 크랜베리 화이트 초코 쿠키 Soft Cranberry White Choc Cookies (0) | 2020.11.29 |
실패 없는 앙버터 다쿠아즈 만들기 Dacquoise with Sweet Red Bean Paste and Butter (0) | 2020.10.26 |
[서브웨이] 쫀득한 더블 초코칩 쿠키 Double Chocolate Chip Cookies (0) | 2020.10.22 |