안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 크리스마스와 정말 잘 어울리는
민트 초코 키세스 쿠키를 만들어 볼 거예요!
민트 에센스를 넣은 초코 쿠키에
민트맛 캔디케인 키세스를 올렸어요!
민트 초코의 조합을 좋아하시는 분들은
한번 도전해보세요~
키세스 초콜릿을 올리는 타이밍은
영상을 통해 확인해주세요~
미리 메리 크리스마스!♡
NOTE
너무 오래 구우시면 쿠키가 딱딱해질 수 있으니 주의해주세요~
• 재료
(약 35~40개)
□ 실온 무염버터 115g
□ 흰설탕 90g
□ 황설탕 80g
□ 실온 달걀 1개(55g)
□ 민트 에센스 2~3방울(생략 가능)
□ 중력분 175g
□ 무가당 코코아 파우더 48g
□ 블랙 코코아 파우더 2g(코코아 파우더로 대체 가능)
□ 베이킹 파우더 1/2tsp(2g)
□ 소금 1/4tsp(1.5g)
□ 민트맛 캔디케인 키세스 35~40개
□ 흰설탕/빨간색 크리스탈 슈가(코팅용)
■ 재료/도구 구입 안내
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
• 시작하기 전에
버터와 달걀은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
• 만드는 방법
(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요
2. 달걀과 민트 에센스를 넣고 잘 섞어 주세요
3. 중력분, 코코아 파우더, 베이킹 파우더, 소금을 체 쳐서 넣어 주세요
4. 날가루가 보이지 않을 때까지 가르듯이 섞어 주세요
5. 반죽에 랩을 씌워 1시간 동안 냉장휴지 해주세요
6. 반죽을 분할한 후 동그란 모양으로 만들어 주세요
7. 설탕에 굴려 반죽 겉면에 묻혀 주세요
8. 170도에서 8-10분 간 구워 주세요
(오븐에 따라/반죽 크기에 따라 굽는 온도와 시간은 다를 수 있어요)
9. 키세스를 살짝 눌러 올려 주세요
10. 맛있게 드세요
• Ingredients
(makes 35-40 cookies)
□ 115g Unsalted butter, at room temp
□ 90g Granulated sugar
□ 80g Light brown sugar
□ 1 Large egg(55g), at room temp
□ 2-3 drops of mint essential oil, optional
□ 175g All-purpose flour
□ 48g Unsweetened cocoa powder
□ 2g Black cocoa powder(You can use unsweetened cocoa powder instead)
□ 1/2tsp(2g) Baking powder
□ 1/4tsp(1.5g) Salt
□ 35~40 Hershey’s Candy Cane Kisses
□ White and/or red crystal sugar, for coating
• Before You Start
Take your butter and eggs out of the fridge an hour before using
꿀팁 및 주의할 점 등
자세한 사항은 아래 유튜브 영상 속 설명을 참고해주세요~
감사합니다!
Copyright ⓒ 2019-2020 버니파이Bunnify. All Rights Reserved.
INSTAGRAM @bunni_fy
'디저트 레시피 > 구움과자' 카테고리의 다른 글
민트 초코칩 스쿱쿠키 Mint Chocolate Chip Ice Cream Scoop Cookies (0) | 2021.01.14 |
---|---|
로투스 쿠키 Biscoff Stuffed Cookies (0) | 2020.12.21 |
초간단 원볼 레시피, 딸기잼 쿠키 Strawberry Jam Thumbprint Cookies (0) | 2020.12.06 |
말차 크랜베리 사브레 쿠키 Matcha Cranberry Shortbread Cookies (0) | 2020.12.06 |
부드러운 크랜베리 화이트 초코 쿠키 Soft Cranberry White Choc Cookies (0) | 2020.11.29 |