안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 화이트 초코칩과 다크 초코칩이 듬뿍 들어간
서브웨이 스타일의 더블 초코칩 쿠키를 만들어 볼 거예요~
추가적으로 피칸이나 호두 같은 견과류를 넣으시면,
씹히는 식감이 있어 더 좋을 거 같아요!
Hi, guys! It’s Bunnify! 🐰
Today wer’re going to make double chocolate chip cookies
loaded with white and dark chocolate chips!
These cookies are chewy, intensely chocolatey!
• 재료(분량: 약 12개)
□ 실온 무염버터 120g
□ 황설탕 90g
□ 흰설탕 70g
□ 실온 계란 1개
□ 바닐라 익스트랙 1/2tsp(2g)
□ 박력분 120g
□ 코코아 파우더 25g
□ 블랙 코코아 파우더 1g(코코아 파우더로 대체 가능)
□ 베이킹 소다 1/2tsp(2~3g)
□ 소금 1/8tsp
□ 화이트 초코칩 110g
□ 다크 초코칩 90g
• 시작하기 전에
버터와 계란은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
• 만드는 방법
1. 버터를 부드럽게 풀어준 후, 설탕을 넣고 아이보리 색이 될 까지 섞어 주세요
2. 계란과 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어 주세요
3. 박력분, 코코아 파우더, 블랙 코코아 파우더, 베이킹 소다, 소금을 체 쳐서 넣어 주세요
4. 날가루가 보이지 않을 때까지 가르듯이 섞어 주세요
5. 다크 초코칩/청크와 화이트 초코칩을 넣고 가볍게 섞어 주세요
6. 반죽에 랩을 씌우고 30분-1시간 동안 냉장휴지 해주세요
7. 아이스크림 스쿱을 이용하여 테프론 시트를 깐 팬 위에 서로 충분히 간격을 두어 팬닝해주세요(구울 때 많이 퍼져요)
8. 170도에서 10-12분 간 구워 주세요(오븐 사양 및 반죽의 크기에 따라 달라질 수 있어요)
9. 팬 위에 5분 간 그대로 둔 후, 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요
10. 맛있게 드세요 :)
• Ingredients
(Servings: a dozen cookies)
□ 120g Unsalted butter, at room temp
□ 90g Light brown sugar
□ 70g White sugar
□ 1 Egg, at room temp
□ 1/2tsp Vanilla extract
□ 120 Cake flour
□ 25g Cocoa powder
□ 1g Black cocoa powder
□ 1/2tsp Baking soda
□ 1/8tsp Salt
□ 110g White chocolate chips
□ 90g Dark chocolate chips/chunks
• Before you start
Take butter and eggs out of the fridge an hour before you begin baking
자세한 사항은 아래 유튜브 영상 속 설명/더보기를 참고해주세요
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