디저트 레시피/구움과자

오레오 아이스크림 스쿱쿠키

버니파이 2020. 4. 23. 16:50

오레오 아이스크림 스쿱쿠키

Oreo Ice Cream Scoop Cookies

 

안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰

오늘은 오레오 아이스크림 스쿱쿠키를 만들어 볼 거예요!

쿠키 앤 크림 아이스크림 좋아하시면 한번 도전해 보세요~

오레오 크림을 제거하지 않고 함께 넣으면, 모양은 조금 퍼질 수 있지만 풍미는 더 좋은 거 같아요!

지나치게 녹은 버터를 사용하셨거나, 만드는 과정에서 버터가 녹거나,

슈가 파우더를 넣고 지나치게 많이 섞으면 쿠키가 퍼질 수 있으니 주의해 주세요!

Today wer’re going to make Oreo ice cream scoop cookies! Please try these cookies if you love cookie and cream ice cream!

 

• 재료(12개 분량)

□ 실온 무염버터 100g

□ 슈가 파우더 40g

□ 박력분 150g

□ 오레오 5개

 

시작하기 전에

버터는 사용하기 30분-1시간 전에 실온에 꺼내 두세요

오븐을 미리 170°C로 예열해 주세요

 

• Ingredients(Servings: a dozen cookies 🍪)

□ 100g Unsalted butter, at room temperature

□ 40g Powdered sugar

□ 150g Cake flour

□ 5 Oreo cookies

 

• Instructions

1. Cream together butter and powdered sugar

2. Sift flour into the butter mixture and mix until just combined

3. Mix in the oreo chunks

4. Scoop the dough using a 1.5-inch diameter ice cream scoop

5. Place the dough 2 inches apart on prepared baking sheet(Cookies don’t spread when baking)

6. Bake for 15 min at 320°F

7. Remove from the oven and let the cookies cool on the pan for 5 minutes before moving to a wire rack to cool completely


• 만드는 방법

STEP 1

실온 무염버터를 부드럽게 풀어준 후, 슈가 파우더를 넣고 섞어 주세요(너무 많이 섞지 마세요)

너무 많이 섞으시면, 쿠키가 퍼질 수 있어요

 

 

STEP 2

체 친 박력분을 1에 넣고 가르듯이 섞어 주세요

스패츌라를 세워 11자를 그으며 가볍게 섞어 주세요

 

 

 

STEP 3

부순 오레오를 넣고 가볍게 섞어 주세요

 

 

 

STEP 4

지름 4cm 아이스크림 스쿱으로 반죽을 퍼 주세요

더 큰 아이스크림 스쿱을 사용하신다면, 더 오래 구워 주세요

 

 

 

STEP 5

베이킹 시트를 깐 팬에 반죽을 팬닝해주세요

(구울 때 거의 퍼지지 않아요)

 

 

STEP 6

160°C에서 15분 간 구워 주세요(오븐에 따라 시간과 온도는 달라질 수 있어요)

오븐 속을 계속 들여다보며, 구움색이 나지 않도록 온도를 조절해주세요

 

 

 

STEP 7

팬에 5분간 그대로 둔 후, 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요

 

 

STEP 8