디저트 레시피/구움과자

말차 크랜베리 사브레 쿠키 Matcha Cranberry Shortbread Cookies

버니파이 2020. 12. 6. 00:30

 

안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰 
오늘은 말차 크랜베리 사브레 쿠키를 만들어 볼 거예요!
말차의 쌉싸래함과

상큼달콤한 크랜베리의 조화가 너무 좋아요~
부드럽게 입안에서 부서지는 쿠키의 식감과 

건크랜베리의 쫀득함을 함께 즐기실 수 있어요~
말차의 풍미가 다소 진한 편이기 때문에,

부담스러우시면 말차가루의 양을 2~3g 정도 줄이셔도 좋을 거 같아요

 

 

• 재료(약 20개)

□ 실온 무염버터 100g

□ 슈가 파우더 50g

□ 실온 달걀 노른자 1개

□ 말차 리큐르(또는 바닐라 익스트랙) 2g

□ 소금 1g

□ 박력분 120g

□ 아몬드 가루 35g

□ 말차 가루 12g(기호에 따라 가감)

□ 건 크랜베리 50g(기호에 따라 가감)

 

• 시작하기 전에

버터와 달걀은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요

 

• 만드는 방법

(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)

1. 부드럽게 푼 버터에 슈가 파우더를 넣고 잘 섞어 주세요

2. 달걀 노른자, 말차 리큐르(바닐라 익스트랙), 소금을 넣고 섞어 주세요

3. 박력분, 아몬드 가루, 말차 가루를 함께 체 쳐서 넣어 주세요

4. 날가루가 보이지 않을 때까지 가르듯이 섞어 주세요

5. 크랜베리를 넣고 골고루 섞어 주세요

6. 반죽을 한 덩이로 뭉친 후, 가볍게 손으로 여러 번 치대어 주세요

7. 몰드에 반죽을 눌러 담아 주세요 또는 지름 4cm 정도 원통형으로 만들어 주세요

8. 냉동실에 1시간 동안 넣어 두세요

9. 두께 약 1cm 정도로 자른 후, 테프론 시트를 깐 팬 위에 반죽을 놓아 주세요

10. 170도에서 15-18분 간 구워 주세요(오븐마다 굽는 온도와 시간은 다를 수 있어요)

11. 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요

12. 맛있게 드세요!

 

 

 


Ingredients(makes about 20 cookies)

□ 100g Unsalted butter, at room temp

□ 50g Powdered sugar

□ 1 Egg yolk, at room temp

□ 2g Matcha liqueur(or vanilla extract)

□ 1g Salt

□ 120g Cake flour

□ 35g Almond powder

□ 12g Matcha powder

□ 50g Dried cranberries

 

 

 


보다 자세한 사항은   
아래 유튜브 영상 속 설명을 참고해주세요!
https://youtu.be/VtJohcUMVyw


Copyright ⓒ 2019-2020 버니파이Bunnify. All Rights Reserved.   

💌 INSTAGRAM @bunni_fy