안녕하세요, 버니파이입니다!
오늘은 민트 초코칩 스쿱 쿠키를 만들어 볼 거예요!
민트 초코의 조합을 좋아하시는 분들께 추천하는 쿠키예요~
저는 다크 초코칩을 넣었는데,
다크 초콜릿을 다져서 넣으셔도 좋아요~
개인적으로 다진 초콜릿을 넣으니 더 맛있었는데,
초코칩을 넣을 때보다 쿠키가 조금 더 퍼질 수 있으니 참고해주세요~
NOTE
스쿱 쿠키는 반죽의 형태를 그대로 유지하기 위해서,
사용되는 재료의 종류/비율이 다른 종류의 쿠키와 많이 다른 편이예요~
달걀, 우유, 생크림 등 유/수분 재료가 거의 들어가지 않으며,
설탕 대신 슈가 파우더를 사용하기 때문에,
드실 때 조금 텁텁하다고 느껴질 수 있습니다~
아메리카노나 우유와 함께 드시면 좋을 거 같아요! :D
• 재료
(약 11개)
□ 실온 무염버터 100g
□ 슈가 파우더 35g
□ 민트 에센스 약 3방울
□ 파란색 식용색소 1-2방울(쉐프마스터 네온브라이트블루)
□ 초록색 식용색소 1-2방울(쉐프마스터 티얼그린)
□ 박력분 155g
□ 다크 초코칩(또는 다진 다크 초콜릿) 40-45g(기호에 따라 추가)
■ 재료/도구 구입 안내
• 위즈웰 오븐
• 아이스크림 스쿱
• 민트 에센스
• 파란색/초록색 식용색소
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
• 시작하기 전에
버터는 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
오븐은 미리 160도로 예열해주세요
• 만드는 방법
(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 부드럽게 푼 버터에 슈가 파우더를 넣고 가볍게 섞어 주세요
2. 민트 에센스와 식용색소를 넣고 잘 섞어 주세요
3. 박력분을 체 쳐서 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어 주세요
4. 다크 초코칩(다진 초콜렛)을 넣고 골고루 섞어 주세요
5. 아이스크림 스쿱으로 반죽을 퍼 주세요
6. 테프론 시트를 깐 팬 위에 반죽을 놓아 주세요
7. 160도에서 17-20분 간 구워 주세요(반죽의 크기나 오븐에 따라 다를 수 있어요)
8. 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀 주세요
9. 맛있게 드세요!
• Ingredients
(makes about 11 cookies)
□ 100g Unsalted butter, at room temperature
□ 35g Powdered sugar
□ A few drops of mint essential oil
□ 1-2 drops of blue food colouring
□ 1-2 drops of green food colouring
□ 155g Cake flour
□ 40-45g Dark chocolate chips(or chopped dark chocolate)(plus more, if you want)
• Before You Start
Take your butter out of the fridge an hour before using
Preheat oven to 320°F
간략화된 설명이므로
자세한 사항은
아래 유튜브 영상 속 설명/더보기를
참고해주세요
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