안녕하세요, 버니파이입니다! 🐰
오늘은 로투스로 가득 채운
달콤한 로투스 쿠키를 만들어 볼 거예요!
로투스를 잘게 부수어 반죽에 넣고,
중앙에 로투스 스프레드도 넣었어요~
쿠키가 따뜻할 때 반으로 가르면
로투스 스프레드가 부드럽게 흘러 나와요!
그냥 드셔도 맛있고,
전자레인지나 오븐에 살짝 데워서 드셔도 맛있어요!🍪
NOTE
실내가 따뜻하면
얼린 로투스 스프레드가 금방 녹으니 빨리 작업해주세요 :D
로투스 스프레드를 최소 2시간 이상
충분히 얼려 주세요 !
• 재료
(분량: 10-12개)
□ 실온 무염버터 110g
□ 흑설탕 75g
□ 흰설탕 60g
□ 실온 달걀 1개(52g)
□ 바닐라 익스트랙 3g
□ 소금 1g
□ 중력분 180g
□ 시나몬 가루 1g(생략 가능)
□ 옥수수 전분 2t(5g)
□ 베이킹 소다 1/2t(3g)
□ 로투스 60g
□ 로투스 스프레드 120-140g
• 시작하기 전에
버터와 달걀은 사용하기 1시간 전에 상온에 꺼내 두세요
• 만드는 방법
(*자세한 사항은 영상을 참고해주세요)
1. 부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요
2. 달걀, 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 잘 섞어 주세요
3. 중력분, 시나몬 가루, 옥수수 전분, 베이킹 소다를 체 쳐서 넣어 주세요
4. 날가루가 보이지 않을 때까지 가르듯이 섞어 주세요
5. 잘게 부순 로투스를 넣고 골고루 섞어 주세요
6. 랩을 씌워 30분 간 냉장휴지 해주세요
7. 반죽 중앙에 얼린 로투스 스프레드를 넣고 감싸 주세요
8. 170도에서 10-12분 간 구워 주세요
9. 식힘망으로 조심스럽게 옮겨 주세요
10. 로투스 스프레드와 부순 로투스로 장식해주세요
11. 맛있게 드세요!
• Ingredients
(makes 10-12 cookies)
□ 110g Unsalted butter, at room temperature
□ 75g Dark brown sugar
□ 60g Granulated sugar
□ 1 Egg(52g), at room temperature
□ 3g Vanilla extract
□ 1g Salt
□ 180g All-purpose flour
□ 1g Ground cinnamon, optional
□ 5g Cornstarch
□ 3g Baking soda
□ 60g Biscoff biscuits
□ 120-140g Biscoff spread
• Before You Start
Take your butter and eggs out of the fridge an hour before using
꿀팁 및 유의할 점 등
자세한 사항은
아래 유튜브 영상 속 설명을 참고해주세요!
감사합니다 :D
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